© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Хотиненко Владимир

режиссер Владимир Хотиненко

режиссер, продюсер, актер, сценарист

Владимир Хотиненко родился 20 января 1952 года в городе Славгороде Алтайского края. Учился в школах Славгорода и Павлодара (Казахстан). После окончания школы год работал художником-конструктором Павлодарского тракторного завода, затем служил в армии.
В 1976 с отличием окончил Свердловский архитектурный институт. В 1978-1982 — художник-постановщик на Свердловской киностудии на фильмах «Гонка с преследованием», «Дым Отечества», «Казачья застава», «Вот такая музыка».
В 1981 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Н. Михалкова). Работал ассистентом режиссёра у Никиты Михалкова на фильмах «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Пять вечеров», «Родня». Дебютом Хотиненко в режиссуре стал фильм «Один и без оружия», который он снял в паре с П. Фархутдиновым в 1984 году.
Преподает во Всероссийском государственном институте кинематографии режиссуру игрового кино.

Звания
•    Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (15 января 2001 года) — за заслуги в области искусства
•    Народный артист Российской Федерации (3 марта 2010 года) — за большие заслуги в области искусства

Фильмография

Режиcсер
Достоевский (2011)
Слово о полку Игореве (2010)
Поп (2010)
1612 (2007)
Паломничество в Вечный город (сериал) (2005)
Гибель Империи (сериал) (2005)
Вечерний звон (видео) (2004)
72 метра (2004)
По ту сторону волков (сериал) (2002)
Следствие ведут знатоки: Третейский судья (ТВ) (2002)
Страстной бульвар (1999)
Прибытие поезда (1995)
Мусульманин (1995)
Макаров (1993)
Патриотическая комедия (1992)
Рой (1990)
СВ. Спальный вагон (1989)
Зеркало для героя (1987)
В стреляющей глуши (1985)
Один и без оружия (1984)        

Продюсер     
Прибытие поезда (1995)
Мусульманин (1995)
Макаров (1993)

Актер     
Гибель Империи (сериал) (2005)
Самолет летит в Россию (1994)
За кем замужем, певица? (1988)
Казачья застава (1982)
Родня (1981)
        
Сценарист     
Поп (2010)
Паломничество в Вечный город (сериал) (2005)
Гибель Империи (сериал) (2005)
Патриотическая комедия (1992)
Рой (1990)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Наследники (2015)
Поп (2008)
1612 (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.