Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
148
на печать
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов

Кузнецов Юрий Александрович

актер

Родился 3 сентября 1946 года в Абакане (Хакасия). Окончил актерский факультет Дальневосточного педагогического института искусств (1969, Владивосток). В 1969-1979 - актер Хабаровского драмтеатра, в 1979-1986 - Омского театра драмы. С 1986 года - актер Ленинградского театра Комедии.

Фильмография
Иван Грозный и митрополит Филипп (2009) ... Малюта Скуратов
Розыгрыш (2008) ... директор школы
Невинные создания (2008)
Литейный, 4 (сериал) (2008) ... генерал Кузнецов
Диверсант 2: Конец войны (сериал) (2007) ... командир партизанского отряда
Преступление и наказание (2007) ... Мармеладов
Пробуждение (2007)
Остров (2006)
Вы не оставите меня (2006)
Вепрь (2006)
Студенты (сериал) (2005) ... Юрий Карлович Весновский, декан
Фаворский (сериал) (2005)
Опера: Хроники убойного отдела (сериал) (2004 - 2006) ... Мухомор
Именины (2004)
Игры мотыльков (2004) ... Степаныч
Участок (сериал) (2003) ... Дуганов
Особенности национальной политики (2003) ... Ослябин
Дневник камикадзе (2003) ... Виктор
Жизнь забавами полна (2003)
Механическая сюита (2001)
Особенности национальной охоты в зимний период (2000) ... Карцев
Рождественская мистерия (2000)
Русский бунт (2000) ... Иван Игнатьевич
Дух (1999) ... следователь ФСБ
Женская собственность (1999)
Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998) ... Козак
Шизофрения (1997)
Бомба (1997)
Улицы разбитых фонарей (сериал) (1997 - 2008) ... Мухомор
Брат (1997) ... Немец
Роковые яйца (1996)
Какая чудная игра (1995)
Джамиля (1994)
Катя Измайлова (1994) ... Romanov
Дети чугунных богов (1993)
Тюремный романс (1993) ... Юрий Кузнецов
Над темной водой (1993)
Арифметика убийства (1991)
Гений (1991)
Хмель: Крепость (1991)
Хмель. Фильм второй: Исход (1991)
Афганский излом (1990) ... Шуп
Гол в Спасские ворота (1990)
Искусство жить в Одессе (1989) ... Сеня Пятирубел
Бумажные глаза Пришвина (1989)
Торможение в небесах (1989)
Стук в дверь (1989)
Псы (1989)
Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (1988)
Утомленное солнце (1988)
Штаны (1988)
ЧП районного масштаба (1988) ... Мансуров
Без мундира (1988)
Холодное лето пятьдесят третьего (1987) ... Зотов
Единожды солгав (1987)
Подсудимый (1986) ... моряк
Прорыв (1986)
Я тебя ненавижу (ТВ) (1986)
Противостояние (сериал) (1985) ... Жуков
Мой друг Иван Лапшин (1984) ... суперинтендант
Если можешь, прости... (1984)
Прохиндиада, или бег на месте (1984)
Колье Шарлотты (ТВ) (1984)
Торпедоносцы (1983)
Требуются мужчины (1983)
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)

Дополнительные Материалы

4 Сентября 2019 12:30 Москва впервые поддержит киноэкспортеров на фестивале в Торонто 3 Сентября 2019 19:35 Итоги уикенда с 29 августа по 1 сентября: хоррор «Я иду искать» с трудом отвоевал первое место 27 Августа 2019 12:01 Стали известны номинанты на премию «Резонанс» 1 Июля 2019 10:55 «Человек, который удивил всех» претендует на премию Европарламента 14 Июня 2019 18:10 В Южно-Сахалинске покажут «В Кейптаунском порту» за два месяца до релиза 25 Апреля 2019 12:00 41 ММКФ: «Ключ к сердцам зрителей» получил фильм «Надо мною солнце не садится» 22 Апреля 2019 14:49 41 ММКФ: предварительные итоги зрительского голосования 21 Апреля 2019 10:30 Павел Костомаров: «Фильм «Эпидемия. Вонгозеро» сильно отличается от сериала «Эпидемия»» 31 Марта 2019 09:45 32 Ника: кино в эпоху сериалов 29 Марта 2019 15:53 Номинанты на премию «Восток — Запад. Золотая арка»: лидируют «Холодная война» и «Лето»
Реклама