Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
79
на печать
Ирина Уральская
Ирина Уральская

Ирина Уральская 

оператор, режиссер

Член Союза Кинематографистов России и гильдии кинооператоров России.

Участник и лауреат многих отечественных и зарубежных кинофестивалей.

Сняла более 40 документальных и игровых фильмов и программ.

Избранная фильмография:
1995 — «Провинциалки» (документальный)
1997 — «Голоса» (документальный)
1998 — «Наш Художественный» (документальный) — совместно с В. Доброницким
1998 — «С днем рождения!» — совместно с А. Казаренсковым
1999 — «Lakrimoza» (документальный)
1999 — «Вечные тайны» (документальный) — совместно с Г. Завьяловым, Ю. Страховым
1999 — «Дневной сон» (документальный)
1999 — «Занесенные ветром» (документальный)
2000 — «Кариатиды» (документальный)
2000 — «Москва армянская» (в проекте Сто фильмов о Москве) (документальный)
2000 — «Под наркозом» (документальный)
2000 — «Сочинение на уходящую тему» (документальный) — совместно с Ю. Невским, А. Петригой
2001 — «Клондайка» (документальный)
2001 — «Место» (документальный)
2001 — «Пробник, или Положение хуже губернаторского» (документальный)
2001 — «Форсаж» (документальный)
2002 — «1000 С» (документальный)
2002 — «Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя» (документальный)
2002 — «Просто жизнь» (документальный)
2003 — «Доброе утро, Вьетнам!» (документальный)
2003 — «Мегаполис» (документальный)
2003 — «Птица небесная» (документальный)
2004 — «Ангел на обочине» (игровой)
2004 — «Время жатвы» (игровой)
2004 — «Елена Калинина на коне» (документальный)
2004 — «Жди» (документальный)
2004 — «Страсти по Марине» (документальный)
2004 — «Чужая страна» (документальный) — совместно с А. Петригой
2005 — «Каникулы» (документальный) — совместно с И. Алферовым
2005 — «Снежный ангел» (документальный)
2005 — «Тимур. История последнего полета» (документальный) — совместно с Р. Кондратьевым, И. Алферовым
2005 — «Чет-Нечет» (документальный)
2007 — «Яр»
2008 - «Двенадцатое лето»
2009 – Второй
2009 – Не говори мне, кто ты
2014 – Династия
2015 – Дар (игровой)

Реклама