Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
56
на печать
Полина Филоненко
Полина Филоненко
Филоненко Полина

актриса

Родилась 10 августа 1986 в Санкт-Петербурге. В 2003 году, по окончании школы,  поступила  в  Театральный Институт «Школа Русской Драмы им. И. О. Горбачева». До этого в течение семи лет училась в Охтинском Центре Гуманитарно-Эстетического Воспитания на театральном отделении, где получила начальное актерское образование. На четвертом курсе учебы прошла пробы сразу на два проекта ("Преступление и наказание", "Яр"). Самая заметная роль на данный момент - Катя из "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики.

Театральные роли:  Нелли в «Жестоких играх» по Арбузову (реж Т. П. Кулиш и  А. Иванов), «Последнее» по Горькому (реж. Г.Т. Карелиной), «Легкое дыхание», «Галя Ганская» по Бунину на сцене учебного театра  Театрального Института.

фильмография
Все могут короли (сериал, 2014)
Привычка расставаться (2013)  ... Лиза
Хмуров (сериал, 2012)  ... Закутовская
Нечаянная радость (мини-сериал, 2012)  ... Маша
Самара (сериал, 2012)  ... Лена Барабаш
У реки два берега. Продолжение (ТВ, 2011)  ... Саша Комарова
Откровения (сериал, 2011)
Бездельники (2011)  ... Катя
Дорогой мой человек (сериал, 2011)  ... Ираида Жовтяк
У реки два берега (ТВ, 2011)
Любовь без правил (2010)  ... Вера
Каденции (2010)  ... Катя
Без мужчин (2010)
Громозека (2010)  ... дочь Мозерова
Обратный путь (2010)  ... Наташа
Терапия любовью (2010)  ... Юля
Женщина-зима (ТВ, 2009)  ... Ирма
Васильевский остров (сериал, 2009)
Я покажу тебе Москву (ТВ, 2009)
Олимпиус Инферно (2009)  ... российская журналистка Женя
С черного хода (2009)  ... подруга Анны Николаевны
Европа – Азия (2008)  ... 'Красная Шапочка'
Я вернусь (сериал, 2008)  ... Тоня, заключенная концлагеря, подруга Муси
Бумажный солдат (2008)  ... жена Миши
Все умрут, а я останусь (2008)  ... Катя
Слепой: Оружие возмездия (сериал, 2008)  ... Марина Смолина
Платье от кутюр (2007)
Счастье мое (ТВ, 2007)  ... Женька
Преступление и наказание (мини-сериал, 2007)  ... Соня Мармеладова
Яр (2007)  ... Липа

Дополнительные Материалы

6 Февраля 2019 14:35 EFM 2019: Роскино представит более 40 новых фильмов 13 Мая 2018 19:19 Канны 2018: Art Pictures Studio начинает продажи сиквела «Притяжения» и новых проектов 9 Октября 2017 12:04 «Улыбнись, Россия!» наградит Елену Воробей, Светлану Светличную и Жору Крыжовникова за вклад в комедию 28 Февраля 2017 21:19 Итоги уикенда с 23 по 26 февраля 2017: Российские супергерои защищают кинотеатры 23 Февраля 2017 10:29 Киноафиша на уикенд 23-26 февраля: «Защитники» пришли в российские кинотеатры 16 Февраля 2017 10:29 Киноафиша на уикенд 16-19 февраля: «Великая стена» защитит от полчища чудовищ 27 Апреля 2016 10:07 Итоги уикенда с 21 по 24 апреля 2016: «Экипаж» закрыл «Книгу джунглей» 19 Апреля 2016 20:24 Итоги уикенда с 14 по 17 апреля 2016: Книга джунглей не пропустила конкурентов 12 Апреля 2016 19:33 Итоги уикенда с 7 по 10 апреля 2016: Маугли устроил хардкор в кинотеатрах 11 Апреля 2016 11:05 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 апреля 2016 года: Большой босс подвинул Бэтмена и Супермена
Реклама