Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
68
на печать
Грэм Кинг
Graham King
Грэм Кинг (Graham King) Продюсер.

Родился 19 декабря 1961 в Англии.

Является продюсером как кассовых художественных фильмов, так и независимых лент.
В 2006 году Кинг в качестве продюсера получил премию «Оскар» за «Лучшую картину» за работу над криминальной драмой «Отступники», режиссёром которой был Мартин Скорсезе и в которой сыграли Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон и Марк Уолберг. В сумме фильм выиграл четыре премии «Оскар» , в том числе и в таких номинациях как «Лучший режиссёр» и «Лучший адаптированный сценарий». В том же году Кинг выступил в качестве продюсера в драме «Кровавый алмаз», в которой также снимался ДиКаприо.

Фильм «Отступники» стал третьим по счёту совместным проектом Кинга и режиссёра Скорсезе. В 2004 году Кинг продюсировал байопик Ховарда Хьюза «Авиатор», в котором также снялся ДиКаприо и за который Кинг был номинирован на премию «Оскар» и получил награду BAFTA в категории «Лучший фильм». Также он получил награду Гильдии Продюсеров Америки как продюсер года. Кроме того, Кинг был исполнительным со-продюсером для драмы режиссёра Скорсезе «Банды Нью-Йорка», в которой снялись ДиКаприо, Дэниэл Дэй-Льюис и Кэмерон Диаз, которая также была номинирована на премию «Оскар» .

В 2007 году Кинг вместе со своим партнёром по бизнесу Тимом Хэдингтоном основал независимую кинокомпанию GK Films и заканчивал съёмки фильма «Возмездие» с Мэлом Гибсоном уже под этим брендом. Фильм был выпущен в Америке совместно со студией Warner Bros. Pictures в январе 2010 года. Кроме того, Кинг также был продюсером фильма «Молодая Виктория» для GK Films, в котором сыграли Эмили Блант и Руперт Фрэнд. Этот фильм был номинирован на премию «Оскар» трижды и выиграл её в категории «Лучший дизайн костюмов, а спродюсирован был Кингом, Скорсезе, Хэдингтоном и Сарой Фергюсон. Самой недавней работой компании стал замечательно принятый критиками фильм студии Warner Bros. «Город воров», режиссёром и сценаристом которого стал Бэн Аффлек.

Кинг работает продюсером над большим количеством фильмов на различных стадиях съёмочного процесса.

Также его проекты: «Ранго» Гора Вербински, который он продюсирует вместе со студией Гора Вербински Blind Wink Productions и в озвучке которого принял участие Джонни Депп; «Телохранитель», в котором снялись Колин Фаррелл и Кира Найтли; «Ромовый дневник», в котором снялся Депп и который также продюсировала продюсерская компания Деппа, Infinitum Nihil.

Фильмография

Делириум /Delirium/ (2016)
Союзники /Allied/ (2016)
5-я волна /The 5th Wave/ (2016)
Парни из Джерси /Jersey Boys/ (2014)
Война миров Z /World War Z/ (2013)
Операция «Арго» /Argo/ (2012)
Мрачные тени /Dark Shadows/ (2012)
В краю крови и меда /In the Land of Blood and Honey/ (2011)
Хранитель времени /Hugo/ (2011)
Камелот /Camelot/ (сериал, 2011)
Ранго /Rango/ (2011)
Ромовый дневник /The Rum Diary/ (2010)
Турист /The Tourist/ (2010)
Телохранитель /London Boulevard/ (2010)
Город воров /The Town/ (2010)
Возмездие /Edge of Darkness/ (2010)
Молодая Виктория /The Young Victoria/ (2009)
Садовник Эдема /Gardener of Eden/ (2007)
Пророк /Next/ (2007)
Младенец /First Born/ (2007)
Кровавый алмаз /Blood Diamond/ (2006)
Отступники /The Departed/ (2006)
Баллада о Джеке и Роуз /The Ballad of Jack and Rose/ (2005)
Траффик /Traffic/ (мини-сериал, 2004)
Незаконченная жизнь /An Unfinished Life/ (2004)
Авиатор /The Aviator/ (2004)
Банды Нью-Йорка /Gangs of New York/ (2002)
Шаманы пустыни /Desert Saints/ (2002)
Опасные игры /The Dangerous Lives of Altar Boys/ (2002)
Али /Ali/ (2001)
Траффик /Traffic/ (2000)
Доктор «Т» и его женщины /Dr. T and the Women/ (2000)
Ко мне, Пинг! /Ping!/ (2000)
Меняющиеся привычки /Changing Habits/ (1997)
Реклама