© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Федорченко Алексей

режиссер Алексей Федорченко

Федорченко Алексей Станиславович

режиссер, сценарист, продюсер

Родился 29 сентября 1966 года в городе Соль–Илецк Оренбургской области. В 1988 году окончил отделение Инженерно-экономического факультета Уральского Политехнического института. Работал инженером-экономистом на Свердловском заводе НПО «Автоматика». В апреле 1990 года – старший экономист ТПО хроникально-документальных фильмов «Надежда» Свердловской киностудии, в 1991 – зам. директора этого объединения, в 1994 – зам. по экономике директора Свердловской киностудии, в 2000 году – директор Продюсерского управления Свердловской киностудии, в 2003 году - режиссер.
Участвовал в организации производства около 100 фильмов и около 100 киножурналов. В 1998 году поступил во ВГИК (факультет дополнительного профессионального образования), в киносценарную мастерскую В.К. Черных, Л.А. Кожиновой и Ю.А. Рогозина. В 2000 году, закончив ВГИК, получил специальность «литературный работник, кинодраматург». Фильм «Первые на Луне» - режиссерский дебют в игровом кинематографе.

Фильмография

Продюсер

Похищение воробья (сериал) (2008)
Железная дорога (2007)
МЭР (2005)
Привет, Малыш! (2001)
На полпути в Париж (2001)
Сука (2001)
        
Режиcсер     
Похищение воробья (сериал) (2008)
Железная дорога (2007)
Первые на Луне (2005)    

Сценарист     
Похищение воробья (сериал) (2008)
Охота на зайцев (2003)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ангелы революции (2014)
Мертвые пашни (2013)
Небесные жены луговых мари (2012)
Овсянки (2010)
Железная дорога (2007 г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.