© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Роман Каримов



Роман Каримов

режиссер, сценарист, монтажер, композитор

Родился на Южном Урале, в Уфе. В 2003 году уехал жить в Лондон, где работал на телевидении, занимался продюсированием короткометражек, также работал промопродюсером в компании Viasat Broadcasting UK, создавая кинотрейлеры для телеканалов. В 2005 году вернулся в Россию, работал супервайзером постпродакшен на студии «Муха», пробовал себя в роли клипмейкера, работал с популярными в молодежной среде панк-рок-группами («Рефлекс», «Серебро», «Тараканы!», «Пилот», PR).
В качестве режиссера снял две короткометражные ленты — «Квартира 29» и «Не волнуйся!». Первый фильм получил приз за лучшую игровую картину на фестивале «Кинотеатр.doc» а второй — приз зрительских симпатий на фестивале «Мое кино». «Неадекватные люди» — дебют в полнометражном игровом кино, и сразу — триумф на фестивале «Окно в Европу».

Фильмография:

Сценарист

Вдребезги (2011)
Молодое зло (2010)
Неадекватные люди (2010)        

Режиcсер
Вдребезги (2011)
Неадекватные люди (2010)
        
Композитор
Неадекватные люди (2010)
    
Монтажер
Неадекватные люди (2010)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Днюха (2017)
Гуляй, Вася! (2017)
Черная вода (2017)
Все и сразу (2014)
Вдребезги (2011)
Неадекватные люди (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.