Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4755
на печать
1 Июня 2012 11:51

Кинотавр 2012. Екатерина Телегина: «Наш проект – это попытка сделать cерьезную историю, рассказанную легко и просто, с множеством визуальных аттракционов»

Кинотавр 2012. Екатерина Телегина: «Наш проект – это попытка сделать cерьезную историю, рассказанную легко и просто, с множеством визуальных аттракционов»

В рамках 23-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" (3-10 июня 2012 года) будет проводиться ставший традиционным продюсерский питчинг. Интернет-портал «ПрофиСинема» – информационный партнер фестиваля – продолжает публикацию интервью с участниками питчинга. Ученица Владимира Хотиненко Екатерина Телегина, чей ВГИКовский дипломный фильм «Порыв ветра» выиграл главный приз на «Святой Анне» и удостоился других высоких наград, представит в дебютной секции питчинга свой проект «Привычка расставаться или 5 причин, почему я не вышла замуж».

Корреспондент:
Расскажите, как родилась идея этого фильма, о чем и каким он будет?

Е. Телегина:

Я представила, что произойдет, если девушка в поисках ответа на вопрос «почему не сложилась ее личная жизнь?» отправится к своим «бывшим»? Смогут ли они ответить ей, ведь все уже далеко в прошлом? Все эти вопросы и ответы – история моего поколения, которое в погоне за «лучшим» и «идеальным» часто просто упускает свое счастье.
Этот фильм – прекрасная возможность показать разные точки зрения мужчин и женщин на одни и те же события, столкнуть системы восприятия, и тем показать, что нет правых или виноватых.
Это будет очень красивое кино про любовь, где каждый кадр, каждый интерьер, каждый костюм и каждая прическа будет отвечать драматургии фильма. Серьезная история, рассказанная легко и просто, с множеством визуальных аттракционов. По стилистике изображения это будет светлое и воздушное кино, похожее на «Один День» Лоне Шерфиг, «Скафандр и Бабочка» Джулиана Шнабеля.

Корреспондент:
Как Вы определяете жанр этой истории?

Е. Телегина:

Это точно не будет грустная история. Это романтическая мелодрама: не драма, и не комедия, хотя там есть комедийные элементы, а в некоторых моментов зрители будут просто хохотать. Просто к финалу лирика начинает преобладать над комедией.

Корреспондент:
Как Вы думаете, кому будет интересен этот фильм?

Е. Телегина:

Я считаю, что фильм будет интересен очень большой аудитории зрителей, потому что это история про наше современное поколение; про девушек и ребят, которые меня окружают. Все, кто так или иначе с этим проектом сталкиваются, говорят, что эта история им очень близка и знакома. Поэтому меня не покидает уверенность, что она будет очень знакома и понятна всем остальным.

Корреспондент:
Основная аудитория фильм, вероятно, девушки, потому что это история про них?

Е. Телегина:

Думаю, эта аудитория шире: не только девушкам от 16 до 35 лет, но, я надеюсь, и внимательным молодым людям она будет интересна. Думаю, это фильм для всех, кто ходит в кино парами. Несомненно, те, кто пришел вдвоем, после фильма будут очень рады, что у них все хорошо, и, надеюсь, они захотят укрепить свой союз, а не разбежаться. Хотя, кто-то, может быть, побежит расставаться, ну, значит, так тому и быть.

Корреспондент:
На какой стадии находится работа над проектом?

Е. Телегина:

У нас собрана команда, которая хочет работать над этим проектом. По сути, это все инстанции от исполнительного продюсера до гримеров. Я нахожусь в данный момент в стадии кастинга. С кем-то мы уже ведем переговоры, с кем-то это только предстоит… Сейчас я активно общаюсь с актрисой, которая рассматривается на главную роль. В ролях мужчин я вижу известных актеров, которых мы все очень любим, но не в самых привычных для них амплуа. Каждому из них будет сопутствовать своя музыкальная тема, и каждый следующий будет кардинально не похож на предыдущий, из чего выстроится галерея характеров. Таким образом, мы сможем показать, насколько разные попытки строить счастье совершала героиня.

Корреспондент:
Готов ли сценарий?

Е. Телегина:

Сценарий написан, иначе, как бы мы подавали проект на питчинг «Кинотавра»? Но, конечно, он ждет тех или иных доработок, которые будут еще вноситься. Мы давно работаем над этим проектом, и, несмотря на то, что первый вариант написан, сценарий продолжает дорабатываться. Поэтому я не могу сказать, что он абсолютно закончен, хотя большая часть работы меня удовлетворяет. Мы ведем активную работу над проектом. Можно сказать, что это растянутый подготовительный период, поскольку мы, действительно, уже готовимся к съемкам.

Корреспондент:
Какие материалы Вы представите на питчинге?

Е. Телегина:

На таком серьезном питчинге я участвую впервые, поэтому только смутно представляю, как он должен проходить. Конечно, мы готовим фотоматериалы, может быть, покажем что-то еще… Мы всей командой думаем о том, как представлять проект, и для меня это немного волнительный процесс, я переживаю массу эмоций по поводу предстоящего питчинга.

Корреспондент:
Какова Ваша цель выступления на питчинге?

Е. Телегина:

Мы в данный момент договариваемся с компаниями, которым этот проект потенциально может быть интересен и, соответственно, ищем партнеров. Но наша первая, самая важная и, пожалуй, единственная цель – поиск человека, которому будет интересен наш проект настолько, что он поверит в него так же, как верим в него мы, что он захочет серьезно им заниматься, будет готов слышать нас и сделать максимум для того, чтобы наш фильм получился. Это моя задача номер один, помимо других целей. Питчинг на «Кинотавре» - это, пожалуй, наш единственный шанс представить проект сразу такому большому количеству профессионалов. И мы очень надеемся в итоге найти главного продюсера.
Автор:
Алёна Сычёва

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Другие статьи по теме Питчинги

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Реклама