10 апреля 2013 17:37

Александр Невский: «Я надеюсь, что все, кто придут посмотреть "Черную розу", получат удовольствие»

Знаменитый российский актер и бодибилдер Александр Невский исполнит главную роль в голливудском кинофильме «Черная Роза» / «Black Rose», а также выступит продюсером проекта. Съемки пройдут в Лос-Анджелесе и в Москве с мая по июнь 2013 года. Невский сыграет офицера российской полиции, который отправляется в командировку в Калифорнию, чтобы помочь американским коллегам в поисках нового «Джека-Потрошителя».

Продюсированием ленты занимается кинокомпания Александра Невского «Hollywood Storm». В данное время проводится кастинг голливудских киноактеров, заявленных на участие в съемках фильма. Прокат фильма в России и странах СНГ пройдет 250 копиями. Продюсеры надеются продать права на фильм на следующие территории: Япония, Германия, Франция, Италия, Великобритания, Греция, Португалия, Испания, Польша, Китай, Индия, Бразилия, Южная Корея.

Расскажите о своем новом проекте?

Александр Невский:

Проект «Черная роза» был задуман в 2009 году. Тогда же появился первый вариант сценария, написанный Брентом Хаффом. Второй вариант сценария был написан Джорджем Сандерсем и Шелдоном Летичем. Буквально сейчас создана версия сценария, которая устраивает всех. В Москве я закрываю последние сделки с дистрибьюторами, чтобы войти в продакшн уже в начале этого лета. Съемки на полтора месяца - четыре недели в Лос-Анджелесе и три недели в Москве. По сюжету в Лос-Анжелес в командировку приезжает российский полицейский, чтобы помочь найти маньяка. Действия также разворачиваются в России. Цель - иметь законченную англоязычную версию к началу ноября для представления на американский кинорынок. А законченную рускоязычную дублированную версию – к началу декабря – с тем, чтобы выйти контр-программингом к замечательным комедиям, которые планируются на декабрь в российском кинопрокате. Я постараюсь, чтобы бюджет не превышал 6 млн долларов. Однозначно мировая премьеру будет в России, причем премьеры пройдут и в городах-миллионниках. Они будут благотворительными. «Черная роза» - жесткий, крепкий фильм, экшн. Я надеюсь, что все, кто придут посмотреть этот фильм, получат удовольствие.

Чем Вас привлекла эта история?

Мой герой в фильме попадает в комедийные ситуации, в которые в свое время попадал Крокодил Данди, с ним не хотят работать полицейские, он ввязывается в проблемы. В итоге они с напарницей находят убийцу. Эта история мне нравится, потому что там есть и детективная линия, и классный экшн, есть интересные персонажи, комедийные моменты, триллер, элементы фильма ужасов, если хотите. Думаю, он может стать фильмом, который примет разная аудитория.

На проекте «Черная роза» Вы выступаете не только как актер, но и как продюсер. Расскажите об этой составляющей вашей деятельности.

Моя компания «Hollywood storm» является основной production-компанией фильма, так же я играю главную роль. В фильм вложены частные инвестиции. Например, его поддерживает Мособлбанк, который получит продэкт плейсмент в нашем фильме. Что касается американских партнеров, то они в курсе сборов моих картин на международных рынках. Они получают свои деньги напрямую от международных дистрибьюторов.

Вы снимаетесь в формате экшн. Ваша продюсерская деятельность также к нему привязана?

Если говорить о телевидении, то я снимал, например, проект «Русские теноры» для канала СТС. В нем участвовало много моих голливудских друзей, мы искали новых Паваротти. Экшн-фильмы всегда хорошо продаются, и я работаю в этом жанре. Экшн – хороший стимул для мальчишек стать похожим на главного героя. Когда у нас не было Шварценеггера, мы смотрели фильмы с Бельмондо, который тоже дрался в кадре с плохими парнями. Я думаю, это близко каждому мальчишке. Мальчишка продолжает жить и во мне, поэтому хочется создавать оптимистичные, позитивные, с хорошими героями, фильмы, но также они – с большими кулаками. Моя философия: «Добро должно быть всегда с большими кулаками».
Моим самым первым продюсерским и актерским опытом был фильм «Московская жара», очень успешный для середины 2000-х - в России. Сыграть русского полицейского еще раз входило в мои планы. Я играл уличных автогонщиков, американских полицейских, журналистов. Возврат к имиджу русского-голливудского варианта дяди Степы мне близок, поэтому идея «Черной розы» мне нравится. Моя позиция в кино – играть русских героев.

На какой стадии кастинг, как происходит поиск актеров?

Я много лет работаю с Джой Тод, она – легендарный голливудский кастинг-директор. И она знала, что я мечтал поработать с Джоном Войтом. Войт в итоге рассматривается на роль руководителя полиции Лос-Анджелеса. Я хотел поработать с Кристаной Локен, с того момента как посмотрел «Терминатор 3». Она рассматривается на роль напарницы моего героя.

Как Вы оцениваете потенциал фильма? Будет ли он пользоваться успехом у широкого зрителя?

Однозначно, он будет продан по всему миру. Окупится и принесет прибыль. Компания «Лайтнинг энтертейнмент» предложит сделку «Юниверсал» как минимум на dvd и TV. В России фильм будет в кинотеатральном прокате. Моя уверенность основана на предыдущем опыте. Мы уже заключили договор с компанией Люксор для работы над фильмом в России.
Более того, России вошла в пятерку самых прибыльных локальных рынков. Есть все необходимые кусочки пазла, чтобы собрать нормальную кинодержаву. Если много и плодотворно работать, есть все шансы на успех.