6 апреля 2015 12:04

Исполнители главных ролей в фильме «Защитники»: Прямая речь российских супергероев

В конце марта 2015 года были названы исполнители главных ролей в фильме Сарика Андреасяна «Защитники» производства компании Enjoy Movies. Лента расскажет об отряде супергероев, в который вошли представители различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело. Съемки фильма начнутся 27 апреля 2015 года. На больших экранах картину можно будет увидеть в 2016 году.

концепт-арт к фильму "Защитники"

Кастинг был объявлен в октябре 2014 года и проходил в три тура - заочный, очный полуфинал и очный финал. За прошедший период были отсмотрены больше тысячи актерских резюме, по результатам двух туров очного кастинга были выбраны четыре супергероя и главный злодей, о чем вы можете прочитать в отдельном репортаже на ПрофиСинема.

Предлагаем вашему вниманию интервью с исполнителями главных ролей в фильме «Защитники».

Антон Пампушный (роль Арсус)

Арсус (исполнитель роли - Антон Пампушный)

Почему вы пошли на кастинг?
Когда я прочитал синопсис, то мне очень захотелось увидеть тех, кто решил снять такое амбициозное кино. На пробы прилетел между съемками. С побережья Черного моря в морозную Москву. Познакомившись с режиссером и продюсером, и пройдя пробы, улетел обратно к морю. И признаться, загорелся проектом.

Что вы ждете от этих съемок?
Мне нравится, как и что делает вся команда проекта. Конечно, режиссерско-продюсерская группа задает тон. Если так будет и дальше, проект будет удачным!

Как вы готовитесь к съемкам?
Впереди читки, репетиции, работа с каскадерами. А пока фитнес, здоровая еда и позитивный настрой.

Нравятся ли вам фильмы в жанре супергеройских саг?
Мне больше нравятся идеи, которые приходят в голову, благодаря отважным поступкам супергероев. Они вдохновляют – встать на сторону добра, спасти мир, подарить надежду! Это ли не круто?!

Санжар Мадиев (роль Хан)

Хан (исполнитель роли - Санжар Мадиев)

О кастинге я узнал совершенно случайно, мой друг мне написал, что идет кастинг и надо бы мне поторопиться и отправить свои данные. Я не мог поверить, что на такой крупный проект идет открытый, всесоюзный, если можно так выразиться, кастинг. Я посчитал, что это отличная идея для картины и просто обязан принять в ней участие.

Для меня, наверно, как и для многих актеров, это новая ступень, новые впечатления, новый уровень в актерской карьере. Мне всегда нравился сам процесс съемок! В ходе кастинга мы уже все подружились (режиссер, продюсеры, герои картины), я жду ярких и незабываемых впечатлений от работы.

До того, как я узнал о кастинге, я уже занимался усиленными тренировками муай тай и каскадерскими трюками, а уже после оглашения результатов, мы с ребятами-каскадерами просто отрабатывали вероятные трюки моего героя. Также я сел на спортивную диету.

Как любой мальчишка, в детстве я представлял себя каким-нибудь из супергероев, и никак не мог подумать, что сам им стану. Я пересмотрел все фильмы и мультфильмы о супергероях, которые только можно найти, и не перестаю их смотреть и по сей день. Они вдохновляют и дают надежду на лучшее, дети хотят брать пример с героев, и это отлично. Если пример достойный, значит, в ребенке будет жить настоящий супергерой, с волей к победе и человеческими ценностями.

Я живу во Франции, служу во французском театре, снимаюсь во французских фильмах. И у меня, честно признаюсь, не было в среднесрочных планах работать в русском кино. Но когда я наткнулся на объявление в интернете о кастинге, которое гласило: "Если вы яркий представитель своего народа и если вы чувствуете себя героем..." - я понял, что от судьбы не спрятаться!

Для меня самое главное – симбиоз. Если каждый член команды дарит своё сердце, то создается волшебство. Мне очень понравилась профессиональность тех людей, с которыми я пообщался во время кастинга. А после встречи с режиссером я понял, что я в надежных руках. Так что жду начала съемок, чтоб окунуться в волшебство творения. Это для артиста самая высшая награда.

Подготовка у меня проходит по трем ракурсам. Во-первых, это физическая подготовка: сила, ловкость и выносливость. Это значит крепкая программа в спортзале и протеиновая диета.
Во-вторых,  это работа над персонажем, его психологическая и физическая стороны. Я сам энергетически смесь воздуха, огня и земли. А ЛЕР, он в основном земля, с мощной энергией горы Арарат, сына Давида Сасунского, правнука древнеармянского бога Ваагна. И чтобы  подчеркнуть мою энергию земли, намечен ряд упражнений психотехники.
В-третьих, так как буду играть на русском, это работа над связью моей эмоциональной системы с данным языком для органического исполнения роли.
Плюс я беру уроки актерского мастерства у двух знаменитых международных тренеров – Лианы Найквист и Джиллза Формена, работавших с актерами кино-эпопеи «Люди Икс».

Нравятся ли вам фильмы в жанре супер-геройских саг?
Не многим известно, что персонажи супер-героев родились и развивались именно во Франции в конце 19го века, пока этот концепт не был взят американскими студиями. Я принадлежу к поколению тех французских молодых артистов, которые пылают желанием дать новое дыхание этому жанру в Европе. Вы представляете моё счастье быть частью и свидетелем рождения новой супер-геройской  вселенной именно в России, которая культурно связана и со Францией, и с Арменией, моими двумя отечествами.

Алина Ланина (роль Ксения)

Ксения (исполнительница роли - Алина Ланина)

А вы бы смогли отказаться от попытки стать супергероем на пару месяцев? Я – нет. Я даже не поинтересовалась, кто режиссер, какая киностудия снимает, тем более, какой бюджет – так и пошла на кастинг, вдохновленная идеей.

С каждым днем жду самих съемок все больше и больше. Конечно, мне хочется испытать себя в новом жанре, но и в целом мечтается, чтобы у всех участников процесса получилось чуть больше, чем мы реально можем. Команда отличная и все хотят снять хорошее кино, так не всегда бывает, а здоровый командный энтузиазм всегда приносит плоды. Мы с этим жанром первопроходцы на русской земле, неизбежно будут сравнивать с Голливудом, надеюсь, мы сможем найти изюминку, которая зацепит зрителя и вся сравнительная спесь сойдет. Мы рискуем, и это заводит! Если не пробовать, то никогда не двинешься вперед. Сегодня по радио слышала, как обычный парень, статистический зритель, говорил, что надоели истории про простых людей, бытовые драмы – их много в сериалах и в самой жизни, когда уже, взывал он, будет история вдохновляющая, не напрягающая, но заставляющая верить в чудо?! Именно за это я и люблю супергеройские саги – за сказку, за героев, на которых хочется быть похожими, за юмор, за красоту. Жду сказку, жду трудности, жду эксперименты.

Впервые в российском кино меня хотят сделать действительно красивой и сексуальной. Ответственность большая, а времени для самосовершенствования всего пара месяцев. Поэтому я пытаюсь прыгнуть выше головы. У меня каждый день тренировки, выдерживаю специальную диету, а главное развлечение – просмотр заморских саг. Надеюсь, это даст результат, несмотря на сжатые сроки.

Станислав Ширин (роль Август Куратов)

Август Куратов (исполнитель роли - Станислав Ширин)

Любой актер пытается реализоваться и быть востребованным в профессии. А мне, к тому же, часто говорили: «Парень, ты подаешь надежды! Тебе обязательно надо пробоваться!». Так что я имею обыкновение ходить на те кастинги, на которые меня приглашают. И в данном случае, если бы я проигнорировал эту возможность, то явно бы услышал от какого-нибудь приятеля рекомендацию обратиться к психотерапевту.

Что касается ожиданий, то сейчас пока даже не знаю, чего ждать... Наверное, драйва, отличных, интересных, невероятных съемок. А вообще, я стараюсь брать пример и жить, как живут люди Востока, прежде всего процессом, а не целями.

Прежде всего, есть задачи поставленные режиссером, которые нужно выполнить до начала съемок. Это касается набора массы тела, мышц, развития навыков рукопашного боя и т.п. Роль требует от меня существенного физического развития и всех аспектов с этим связанных, как внешних физических данных, так и таких как ловкость, выносливость. Я готовлюсь с предельной ответственностью и стараюсь выкладываться по максимуму.

Не скажу, что именно жанр является тем первостепенным фактором, который определяет, буду ли я смотреть этот фильм или нет. Но блокбастеры про супергероев, безусловно, интересный аттракцион.