Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1786
на печать
15 Сентября 2016 10:36

Егор Корешков: «Я счастлив, наконец, добраться до «Края Света» – во всех смыслах»

Егор Корешков: «Я счастлив, наконец, добраться до «Края Света» – во всех смыслах»

В рамках VI Сахалинского международного кинофестиваля «Край света», проходящего с 9 по 17 сентября 2016 в Южно-Сахалинске, состоится показ трех фильмов с участием Егора Корешкова: «Братья Ч», «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» и «Балет в пламени войны». Егор поделился с корреспондентом «ПрофиСинема» своим отношением к ролям в этих фильмах, восприятием актерской профессии и планами на будущее.

Егор Корешков – актер молодой, многообещающий и, вместе с тем, известный и признанный. Его кинокарьера, и вместе с ней популярность, началась с роли комсорга Стаса Тихановича в сериале «Восьмидесятые» и продолжилась главной ролью жениха в прогремевшей на всю страну комедии «Горько». Театральной публике он наиболее известен по ролям Арбенина в авангардной постановке «Маскарад-Маскарад», топ-менеджера Влада в урбанистической драме «Медленный меч» и Мориса Файтельзона в спектакле Театра Наций «Шоша». На сегодняшний день Егор – один из самых востребованных артистов своего поколения, удостоенный театральных премий и призов кинофестивалей. Журнал «GQ» включил его в десятку наиболее перспективных молодых актеров. У гостей и участников фестиваля «Край света» есть уникальная возможность увидеть три диаметрально противоположные киноработы Егора Корешкова и лично встретиться с этим удивительным исполнителем. В картине театрального режиссера Михаила Угарова «Братья Ч» артист воплотил образ молодого Антона Чехова; в психологической драме режиссера-дебютанта Лики Алексеевой «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» – одержимого поиском выразительных кадров фотохудожника; в грандиозной русско-японской постановке «Балет в пламени войны», снятой под руководством Никиты Михалкова – военного советского разведчика, влюбляющегося в китайскую балерину. 

Алена Сычева:
Какое значение для вас имеет возможность показать свои работы на Сахалине и встретится с жителями острова?

Егор Корешков:
Во-первых, я хотел бы поблагодарить сопредседателя оргкомитета фестиваля «Край света» Сергея Новожилова за эту возможность. Во-вторых, это, действительно, жизненно важно, чтобы зритель видел русское кино, прочувствовал темы, которые оно поднимает. В частности, конечно, мне приятно поделится с публикой своими работами, показать фильмы с моим участием.

Алена Сычева:
Смотрите ли вы свои фильмы вместе со зрителями? 

Егор Корешков:
Периодически я присутствую на показах и заново проигрываю в себе исполненные роли. Это, конечно, тяжело – непросто отключится от того, что это ты на экране, но только такой анализ может позволить найти в себе внутреннего режиссера, актерского тренера, педагога – можно назвать его как угодно – то сознание, которое будет руководить тобой изнутри как марионеткой.

Алена Сычева:
В программу включены три очень разных фильма. Какой опыт вы получили в процессе работы над каждым из них? 

Егор Корешков:
Это три огромных периода моей жизни. Можно о них говорить часами, но если вкратце, то каждый – это мудрость. «Братья Ч» – это мировоззрение Антона Павловича Чехова, ощущение современного и вечного; размышление, что из этого важнее. «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» – определение себя в пространстве; природа женского и мужского, потому что этот фильм для меня как Инь и Ян. «Балет в пламени войны» – тут уж мудрость «та самая!», китайская.

Алена Сычева:
Как вы себе видите идеальное взаимодействие с режиссером? 

Егор Корешков:
Идеальное? Бессловесное! Вы оба готовы к съемкам на 100%, и всё, чем вы занимаетесь – это джаз, ноты, вроде те же, что на бумаге, но звучат они по-новому, по-настоящему: вы слышите друг друга и дополняете!

Алена Сычева:
Какая актерская работа вам ближе по духу – театр или кино? 

Егор Корешков:
Это очень разные пространства, каждое по своему притягательно, но на сегодняшний день я выбираю кино. 

Алена Сычева:
Есть ли у вас роль мечты – образ, который очень хотелось бы воплотить на сцене или на экране?

Егор Корешков:
Меня привлекают герои Франца Кафки, Даниила Хармса – и сам он, как персонаж. Я мечтаю говорить языком Пушкина, Гоголя, Шекспира, Гете. Это, конечно, всё возможно скорее в театральном пространстве, которого так не хватает широкому зрителю.

Алена Сычева:
Думаете ли вы об освоении режиссерской профессии или считаете для себя невозможным сочетать режиссуру и актерское искусство? 

Егор Корешков:
Эти ремесла очень близки друг к другу, и, в то же время, имеют серьезное разделение. Не исключаю варианта, что когда-нибудь я займусь режиссурой, но для этого нужно хотя бы на год отказаться от актерства, наверное… У меня были небольшие пробы себя в качестве режиссера в театре, и мне однозначно понравилось!

Алена Сычева:
В фильме «Братья Ч» вы исполнили роль Антона Чехова, книга которого «Остров Сахалин» является одним из самых популярных произведений об этом крае. И теперь вы оказались на Сахалине, как и один из ваших героев. Испытывали ли вы, в этом контексте, особые переживания по поводу визита на Сахалин? 

Егор Корешков:
Скорее предвкушение. Я счастлив, наконец, добраться до «Края Света» – во всех смыслах. Я привык считать, что все случайности закономерны. Может, я, как и персонаж фильма «GEMINI», в котором снимаюсь сейчас, доберусь и до другой части галактики, кто знает? 

Более подробно о событиях смотра читайте в фестивальной газете (скачать   Номер 7)

Автор:
Алёна Сычёва

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Сахалинский международный кинофестиваль Край света

Фоторепортажи по теме Сахалинский международный кинофестиваль Край света

Реклама