Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3706
на печать
26 Февраля 2012 20:18

Оскар-2012: Считанные часы до церемонии

Оскар-2012: Считанные часы до церемонии

В ночь с 26 на 27 февраля 2012 года в пройдет 84-я церемония вручения наград американской киноакадемии «Оскар». Ведущим мероприятия, традиционно проходящего в кинотеатре «Кодак» в Лос-Анджелесе, уже в девятый раз станет знаменитый комик Билли Кристал. По предварительным прогнозам, прямую трансляцию в 225 странах мира посмотрят несколько сотен миллионов человек.

Вокруг оскаровских церемоний ежегодно разгораются нешуточные интриги, и 84-я премия не стала исключением. Сначала планировалось, что вести Оскар-2012 будет комедийный актер Эдди Мерфи, но в ноябре 2011 года его кандидатуру заменили Билли Кристалом. Дальше – больше: недавно появилась информация о том, что соведущим популярного американского комика, который в нашей стране ассоциируется, в первую очередь, как раз-таки с «Оскаром» (в 9-й раз уже будет вести!), станет … собака. В итоге, оказалось, что «утка» об участии в церемонии всеобщего любимчика пса Угги была запущена одним из фан-сайтов четырехлапого актера, прославленного ролями в фильмах «Воды слонам!» и «Артист».

Итак, пока обладатель «собачьего Оскара» (премия «Золотой ошейник») Джек-Рассел-терьер Угги будет смотреть церемонию у себя дома, его коллеги по «Артисту» в кинотеатре «Кодак» будут потирать ладошки в ожидании своей участи. Изящная немая черно-белая лента Мишеля Хазанавичуса уже успела пленить жюри чуть ли не всех европейских и американских кинонаград, и, безусловно, главная интрига нынешнего Оскара – удастся ли картине столь же победоносно штурмовать самую престижную кинопремию планеты Земля. Основным соперником «Артиста», претендующего на призы в 10 номинациях, принято считать «Хранитель времени» великого Мартина Скорсезе, заявленный в 11 категориях.

Пока Саша Барон Коэн гладит костюм диктатора-генерала Аладина, в котором ему все-таки разрешили появиться на оскаровской красной дорожке, мы вместе со всем миром гадаем - удастся ли французскому «Артисту» догнать и перегнать английский «Король говорит!», признанный Американской академией кинематографических искусств и наук лучшим фильмом прошлого 2011 года.

Кстати сказать в народном голосовании на страничке нашего портала в Facebook со значительным отрывом победил "Артист".
Кто победит узнаем в ближайшие часы.

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама