Фильм RWS «Поклонница» получил премию правительства Санкт-Петербурга



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм "Поклонница"
02.05.2012 18:35:17
На днях стали известны лауреаты премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2011 год: 29 человек, в числе которых режиссеры, актеры, писатели, композиторы, архитекторы, музейные работники. В этом году премия вручалась в восемнадцатый раз. Она присуждается ежегодно за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы, искусства и архитектуры, получившие общественное признание и вносящие значительный вклад в художественную культуру России и культурное наследие Петербурга. В области киноискусства награда ушла коллективу авторов за создание полнометражного художественного фильма «Поклонница».

Напомним, премьера фильма Виталия Мельникова «Поклонница» состоялась в начале 2012 года в Санкт-Петербурге. Картина создана содружеством трех кинокомпаний: RWS, «Ленфильма» и «Киномельницы», при активной поддержке Комитета по культуре г. Санкт-Петербурга (одним из продюсеров картины выступил Дмитрий Месхиев) и Министерства культуры РФ.
 
Съемки картины проходили в знаковых местах Петербурга - у Петропавловской крепости, в Юсуповском саду, на Витебском вокзале, Главпочтамте, в Михайловском театре, музее Печати и Музее-квартире Н.А.Римского-Корсакова, в Музее-усадьбе И.Е.Репина «Пенаты», Александро-Невской лавре, Николаевском дворце, Военно-медицинской академии, Доме композитора, Доме архитектора и других петербургских интерьерах.
 
Создатели картины скрупулезно воссоздали атмосферу «Серебряного века» - специально для съемок были построены декорации, передающие жизненный уклад того времени. Среди них – квартира издателя Лейкина, апартаменты Лидии Авиловой, редакция газеты «Смехач». В процессе работы над фильмом было изготовлено около 1000 исторических костюмов и элементов гардероба конца 19 века для главных персонажей, а также участников массовых сцен и эпизодов.
 
Автором сценария и режиссером фильма стал Народный артист России Виталий Мельников, автор фильмов, ставших классикой отечественного кино – «Начальник Чукотки», «Старший сын», «Отпуск в сентябре», «Женитьба», а также исторической трилогии – «Царская охота», «Царевич Алексей» и «Бедный, бедный Павел». В роли Чехова – Заслуженный артист России Кирилл Пирогов, Лидию Авилову играет Светлана Иванова. Также в фильме снимались: Народный артист России Олег Табаков, Народная артистка России Светлана Крючкова, Заслуженный артист России Иван Краско, Заслуженный артист России Михаил Морозов, и другие.



Просмотров: 3681   |      





Все статьи по теме студия Russian World Studios (RWS)

23.10.2012Стратегия развития отечественной кино- и телеиндустрии
06.09.2012RWS уходит из Москвы
17.08.2012Съемки «Василисы Кожиной» завершены
02.07.2012«Дом на Обочине» стал обладателем приза «Серебряный грифон»
28.06.2012«Проезд Серова»: недетская работа над детским фильмом






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.