Серия дискуссий "Интернет и закон"
  




 
 
Подписка
 

В Москве пройдет третья церемония вручения сценарной премии «Слово»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

06.03.2016 09:25:00

22 марта 2016 года в Центре им. Мейерхольда состоится Третья церемония вручения сценарной премии «Слово» им. Валентина Черных по итогам 2015 года. Традиционно особое внимание учредители награды уделяют номинациям для начинающих кинодраматургов - «Лучший дипломный сценарий» и «Лучший сценарный дебют в полнометражном фильме». В настоящий момент на суд экспертам представлено около ста дипломных сценариев выпускников ВГИК, Высших курсов сценаристов и режиссеров, Санкт-Петербургского института кино и телевидения и других киношкол.

По словам президента премии и Благотворительного фонда, профессора Людмилы Кожиновой, интерес к работам начинающих авторов высок не только потому, что позволяет профессиональному сообществу познакомиться с новыми именами, но это дает возможность всмотреться в сегодняшнее поколения: «Если в «Кому на Руси жить хорошо» герои шли по стране, то у молодых авторов все едут – популярный жанр роудмуви позволяет драматургам пропустить своих героев не столько через страну, сколько через жизнь. Таким образом можно почувствовать нерв времени».

В номинациях «Лучший сценарный дебют в полнометражном фильме», «Лучший сценарий полнометражного фильма» и «Лучший сценарий телевизионного фильма» представлены работы как уже прозвучавшие на различных кинофестивалях, так и те, что еще ждут профессиональных оценок. 

В 2016 году жюри возглавляет кинодраматург Александр Бородянский. «Традицией нашей премии является приглашение председателем жюри одного из кинодраматургов российского кино, чья профессиональная репутация не требует доказательств, - говорит учредитель Благотворительного фонда СЛОВО Петр Ануров, - поэтому нам особенно приятно, что в этом году эту честь нам оказал Александр Бородянский – автор сценария любимых нами фильмов «Афоня», «Курьер», «Мы из джаза» и «Ворошиловский стрелок». Мы уверены, что Александр Эммануилович поможет нам определить лучших авторов 2015 года». 

В состав жюри вошли актриса театр и кино, лауреат премии «Золотой Орел» Виктория Толстоганова, киновед, программный директор Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, сценарист Николай Куликов, режиссер и продюсер, лауреат международных и отечественных кинофестивалей Игорь Волошин, режиссер, продюсер, педагог Джаник Файзиев

Шорт-лист премии будет объявлен 10 марта 2016 года. Организатором премии выступает Благотворительный фонд развития сценарного искусства в области игрового и телевизионного кино СЛОВО имени Валентина Черных. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры.




Просмотров: 1631   |      





Все статьи по теме сценарная премия "Слово"

23.03.2016Объявлены лауреаты Третьей сценарной премии СЛОВО
14.03.2016Объявлены номинанты Третьей сценарной премии СЛОВО
15.04.2015Объявлены лауреаты второй сценарной премии «Слово»
01.04.2015В Москве будет вручена вторая сценарная премия «Слово»
27.03.2014Объявлены лауреаты первой сценарной премии «Слово»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.