#peopleschoiceaward
 
 
Подписка
 

Премия «Лавр» начинает прием заявок



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

24.03.2016 11:47:00

23 марта 2016 года дирекция «Премии Лавр» объявила о начале выдвижения работ на соискание Национальной премии «Лавровая ветвь» и в программу фестиваля «Артдокфест». По традиции, главные события в жизни российской документалистики пройдут в начале декабря 2016 года в Москве. 

По решению Совета Премии с этого года произошли некоторые изменения  как в регламенте Премии, так и в процедуре отбора фильмов. С 2016 года для выдвижения работы  достаточно заполнить онлайн-заявку  утвержденного образца на участие в конкурсе и указать ссылку на работу.  С этого года дирекция конкурса рассматривает только ссылки на фильмы и не принимает к отбору DVD и другие носители.

Регламентные изменения коснулись, в первую очередь, количества номинаций – их стало на две меньше.  Вопрос о реформировании обсуждался Советом Премии с сентября 2015 года.  В результате было принято коллегиальное решение вместо трех номинаций, поощряющих разноформатные телевизионные фильмы, сделать одну общую номинацию. Таким образом, из списка номинаций исключены следующие: «Лучший полнометражный телевизионный фильм», «Лучший короткометражный телевизионный фильм» и «Лучший телесериал», а вместо них награда будет вручаться в одной номинации - «Лучший неигровой телевизионный фильм» (любой жанр, продолжительность – не более  180 минут).

Также был видоизменен принцип выбора победителя в номинации «Лучший по профессии». Ежегодно профессиональный приз вручался по очередности одному из специалистов:  сценаристу, режиссеру, оператору либо продюсеру – за его заслуги в текущем году. С этого года жюри первого тура, минуя процедуру выдвижения, будет выбирать восьмерку кандидатов на номинацию из картин, поданных на конкурс за последние три года. Следовательно, в 2016 году премия «Лучший по профессии оператор» будет вручаться лучшему оператору за период 2014-2016 гг.

Премия «Лавр» вручается с 2000 года за достижения в области неигрового кино и телевидения.

Номинации премии:

  1. Лучший неигровой кинофильм (фильм должен быть снят для кинотеатрального показа и обладать высокой аудиовизуальной культурой)
  2. Лучший авторский неигровой фильм (арт-фильм) (приз учрежден фондом Эдуарда Сагалаева)
  3. Лучший  неигровой телевизионный фильм (любой жанр, продолжительность – не более  180 минут)
  4. Лучший научно-популярный, просветительский фильм (имени Льва Николаева) (продолжительность – 90 минут), телепрограмма (продолжительность – до 60 минут; при выдвижении цикловой программы принимается одна серия, произведенная в текущем году. Продолжительность внестудийных съемок – не менее 90%)
  5. Лучший документальный дебют в кино и на телевидении (Принимаются первые самостоятельные работы, в том числе курсовые и дипломные. рассматриваются режиссерские, операторские, сценарные, продюсерские дебюты.)
  6. Лучший по профессии (в 2016 году - оператор) в данной номинации выдвижение осуществляет жюри первого тура, из операторских работ по итогам конкурса за последние три года.
  7. За вклад в кинолетопись (По данной номинации выдвижение не производится, победитель объявляется на безальтернативной основе).
Заявки принимаются до 1 сентября 2016 года. 2 сентября 2016 года  начинает работу отборочное жюри. Обращаем внимание на существенную разницу регламентов «Премии Лавр» и фестиваля «Артдокфест»: в конкурсе «Лавровая ветвь» могут принимать участие фильмы, ранее показанные любыми способами неограниченное количество раз.  В конкурсную программу «Артдокфест»  отбираются только российские премьеры фильмов.

Подробности на официальном сайте Премии «Лавр» и сайте фестиваля «Артдокфест».




Просмотров: 917   |      





Все статьи по теме фестиваль неформатного авторского документального кино «АРТДОКФЕСТ»

21.09.2016Виталий Манский: «Зрители, которые ходят в кино не за попкорном, в нашей стране есть»
17.12.2015Победители «Артдокфеста»-2015 и Лауреаты 16-ой Национальной Премии «Лавровая ветвь»
16.11.2015Отобраны проекты для участия в Artdocfest ADA Pitching 2015
26.10.2015«Артдокфест» объявил большую часть конкурсной программы
11.10.2015Артдокфест объявил программу «ОТ А ДО А»

Все статьи по теме премия "Лавр"

02.09.2016На премию «Лавр» претендуют все больше дебютов и все меньше телевизионных фильмов
17.12.2015Победители «Артдокфеста»-2015 и Лауреаты 16-ой Национальной Премии «Лавровая ветвь»
25.11.2015Премия «Лавр»-2015 объявила номинантов
13.10.2015Премия «Лавр»-2015 объявила итоги первого тура
30.06.2015Премия «Лавр» и фестиваль «Артдокфест» принимают заявки на участие






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.