Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1754
на печать
26 Сентября 2016 14:50

Российское кино ждет «Резонанс»

Российское кино ждет «Резонанс»

В октябре 2016 года состоится вручение первой Открытой национальной кинопремии российской прессы «Резонанс». Награда присуждается Ассоциацией киножурналистов при СК России — сообществом работающих во всех регионах России профессиональных кинокритиков, киножурналистов и постоянно пишущих о кино блогеров — за высокое мастерство, выдающиеся достижения в области.

Говоря о сути премии, председатель Оргкомитета Премии, известный киновед и кинокритик Кирилл Разлогов специально для ПрофиСинема отметил: 

«Для меня слово «резонанс» имеет сугубо положительный смысл, потому что чем больше людей узнает о новых российских фильмах и чем больший резонанс они получат в киносообществе, тем больше отдача от нашей работы, направленной на продвижение и популяризацию отечественного кино. Для меня резонанс – это сугубо позитивное явление, именно поэтому новая премия получила такое название».  

Голосование ведется в двух номинациях - «Лучший фильм» и «Лучший дебют». В рамках первого отборочного тура был определен лонг-лист номинантов. В него вошли все российские фильмы, вышедшие в прокат с 1 сентября 2015 по 31 августа 2016 года. С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте премии

Для второго тура — всероссийского онлайн-голосования — Оргкомитет Премии отобрал из лонг-листа 10 фильмов в номинации «Лучший дебют» и 25 фильмов в номинации «Лучший фильм». 

Как отметил Кирилл Эмильевич: «Поскольку мы находимся в самом начале пути, то решили пока ограничиться двумя номинациями. Причем нам очень важно отметить дебютные работы российских кинематографистов. Как мы знаем, у премии «Золотой орел» данная номинация отсутствует, в то время как первые шаги в большом кино игнорировать нельзя. В дальнейшем количество номинаций будет увеличено».

Регистрация киножурналистов для участия в голосовании открылась 22 сентября и будет осуществляться до 1 октября 2016 года. Для того, чтобы пройти регистрацию и вступить в Ассоциацию киножурналистов, члены которой получат право ежегодно выбирать лучшие российские фильмы, журналистам необходимо заполнить онлайн-форму

Кирилл Разлогов поясняет, что регистрация журналистов будет проходить по критерию наличия публикаций о фильмах и кинопроцессе в центральных и региональных российских СМИ, интернет-изданиях и блогосфере: «В целом к приему журналистов в Ассоциацию мы относимся довольно демократично. Самое важное – наличие публикаций о кино в любых формах, а не имитация журналистской деятельности».

Премия «Резонанс» является специально учрежденной Союзом кинематографистов Российской Федерации киноискусства и профессиональный вклад в развитие отечественного кино и культуры.

Подробная информация доступна на официальном сайте премии

Другие статьи по теме Год российского кино

Другие статьи по теме Открытая национальная кинопремия российской прессы «Резонанс»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама