Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
696
на печать
16 Октября 2018 15:45

EFA наградит Рэйфа Файнса за преданность кино

EFA наградит Рэйфа Файнса за преданность кино

15 декабря пройдет церемония вручения 31 премии Европейской киноакадемии, эксклюзивным информационным партнером которой в России уже восьмой год подряд выступает портал ПрофиСинема. Сегодня члены EFA объявили о решении вручить актеру Рэйфу Файнсу почетную награду за достижения в мире кино/European Achievement in World Cinema Award в знак признания богатой карьеры перед камерой и за ней. 

«Рэйф Файнс создает фильмы, которые нас вдохновляют, - отмечает EFA, - Для Европейской киноакадемии большая честь вручить ему премию European Achievement in World Cinema за впечатляющую преданность кинематографу».

Рэйф Файнс

В кино Рэйф Файнс дебютировал в 1992 году в ленте «Грозовой перевал», где исполнил роль Хитклиффа. Настоящим взлетом в карьере Файнса стали съемки в картине Стивена Спилберга «Список Шиндлера», за которую актер был удостоен американской театральной премии «Тони» и номинирован на премию Оскар в категории «Лучший актер второго плана». 

Дальнейший успех не заставил себя ждать: вскоре Файнс был приглашен на главную роль в культовом фильме Энтони Мингеллы «Английский пациент», за которую актер снова был номинирован на Оскар.

Рэйф Файнс также сыграл главного злодея и волшебника Лорда Волдеморта в знаменитой саге о Гарри Поттере, В 2013 году он снимался в фильме Веры Глаголевой «Две Женщины» по роману Тургенева, а в 2011 году дебютировал как режиссер с триллером «Кориолан» по одноименной пьесе Шекспира.

Церемония награждения 31 премии Европейской киноакадемии пройдет 15 декабря 2018 года в Севилье.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама