Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
669
на печать
18 Марта 2019 11:22

Объявлены лауреаты Азиатской кинопремии

Объявлены лауреаты Азиатской кинопремии

17 марта в Гонконге прошла церемония вручения 13 Азиатской кинопремии. Самал Еслямова выиграла в номинации Лучшая актриса за роль фильме Сергея Дворцевого «Айка», снятом в копродукции России, Германии, Польши, Китая и Казахстана.

Азиатская киноакадемия/Asian Film Awards Academy Лучшим фильмом признала японскую ленту «Магазинные воришки». Лидер по количеству номинаций (6), фильм стал победителем еще в одной – Лучшая музыка. Награду получил Харуоми Хосоно.

Лучшим режиссером стал Ли Чхан Дон за работу над южнокорейским триллером «Пылающий» по рассказу Харуки Мураками «Сжечь сарай». Лучший новый режиссер - Оливер Чань с картиной «Все еще человек» (Гонконг).

В номинации Лучший актер награду получил Кодзи Якусё  за работу в японском фильме «Волчья кровь». Лучшие актеры второго плана: Ю Чжан за китайскую картину «Умереть, чтобы выжить» и Кара Хюи за роль в гонконгской ленте «Трейси». Приз Восходящая звезда получил Джонни Хуан, сыгравший в фильме про гражданскую войну в Йемене - «Операция в Красном море» (Китай, Гонконг).

Награду за Лучший сценарий получил Цзя Чжанкэ за «Пепельный – самый чистый белый» (Китай). В номинации Лучший монтаж премию присудили Синья Цукамото за работу над японской лентой «Убийство».

Лучшим оператором признан Чжао Сяодин за фильм «Тень» (Китай). Стоит заметить, что Сяодин в 2005 году был в числе номинантов на премию Оскар за работу над фильмом «Дом летающих кинжалов». Фильм «Тень» взял еще три награды в номинациях Лучший художник-постановщик (Хорас Ма), Лучший художник по костюмам (Minzheng Chen) и Лучший звук (Ян Цзян, Nan Zhao).

В номинации Лучший визуальные эффекты победу одержал фильм «Проект "Гутенберг"» (Alex LIM Hung Fung) производства Китая и Гонконга.

Специальную премию За вклад в азиатское кино получил известный японский актер Кодзи Якусё.  «Для меня большая честь получить премию. Прошло 40 лет с тех пор, как я начал свою актерскую карьеру, и это чудо, что я все еще могу заниматься любимым делом. Я в долгу перед всеми людьми, которые вдохновляли меня на протяжении всей моей жизни», - сказал Якусё.

Почетную премию За достижения всей жизни получил режиссер Ли Чхан Дон. Награды Восходящая звезда и  Актер нового поколения получили Пак Со Джун и Ким Джэ Джун соответственно.

Церемония вручения Азиатской кинопремии проводится ежегодно, начиная с 20 марта 2007 года. Она вручается за лучшие азиатские картины международного проката. Организатором является Общество международного кинофестиваля в Гонконге.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Asian Film Awards Academy/ AFAA

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама