Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
410
на печать
4 Апреля 2019 11:30

Минюст США настаивает на участии стриминговых сервисов в борьбе за Оскар

Минюст США настаивает на участии стриминговых сервисов в борьбе за Оскар

В марте Министерство юстиции США предупредило Академию кинематографических искусств и наук, что изменения в правилах, ограничивающие право на получение премии Оскар компанией Netflix и другими стриминговыми сервисами, могут нарушить антимонопольное законодательство, - сообщает Deadline.

Глава антимонопольного отдела Министерства юстиции США Макан Делраим 21 марта направил генеральному директору Академии Дон Гудзон письмо, в котором выразил опасения, что новые правила будут написаны «таким образом, чтобы подавлять конкуренцию».

«Соглашения об исключении новых конкурентов могут нарушать антимонопольное законодательство», - говорится в письме.

Представитель Академии подтвердил получение письма. По его словам, в Минюст уже направлен ответ. Он также добавил, что 23 апреля пройдет ежегодное собрание управляющих Академии, на котором все филиалы представят предложения по возможным изменениям правил.

Макан Делраим написал письмо после того, как Стивен Спилберг, член совета директоров Академии, настаивал на ограничении включения в число претендентов на Оскар лент, премьеры которых проходят на сервисах потокового видео с дальнейшим непродолжительным показом в кинотеатрах. Он сравнил формат стриминговых сервисов с телевизионным, добавив, что такие картины могут претендовать на телевизионную премию Emmy.

В этом году Netflix вызвал большой резонанс на Оскаре, так как фильм «Рим» получил награды в номинациях Лучший режиссер, Лучший фильм на иностранном языке и Лучший оператор.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама