© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Роднянский возглавил жюри азиатского Оскара


08.11.2018 16:30:00

Сегодня, 8 ноября организаторы 12 Премии Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона/Asia Pacific Screen Awards объявили состав международного жюри, которое выберет победителей из 46 фильмов, номинированных на APSA.

Как отмечают организаторы, назначение членов жюри из разных стран в этом году демонстрирует, что APSA уделяет большое внимание культурному разнообразию и сохранению искусства на глобальном уровне.

Президентом Международного жюри 12 Премии киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона стал российский продюсер Александр Роднянский, лауреат APSA за лучший игровой фильм в 2014 году («Левиафан»). 

Вместе с Роднянским выбирать победителей в шести номинациях будут: индонезийский режиссер и продюсер Ниа Дината, режиссер из Непала Дипак Раунияр, грузинский продюсер Владимир Качарава и чилийская актриса Антония Зегерс.

Вручение премии Asia Pacific Screen Awards 2013 создателям ленты «Ку! Кин-дза-дза», призы

Победителя Премии ЮНЕСКО за культурное разнообразие выберет жюри, в составе которого два новаторских кинематографиста, документалист, первая женщина - режиссер из Йемена Хадиджа аль-Салями (председатель жюри) и первая женщина-режиссер из Лаоса Мэтти До, а также представитель ЮНЕСКО Энтони Краузе, руководитель отдела политики и исследований в Секции разнообразия форм культурного самовыражения.

«Премия за культурное разнообразие отражает нашу веру в силу кино, которая поможет в распространении толерантности во всем мире. Я особенно горжусь тем, что в этом году впервые ЮНЕСКО присоединилась к жюри, - прокомментировала генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай.

Председателем жюри, которое будет выбирать лучшее анимационное, документальное и подростковое кино, стал основатель и главный исполнительный директор австралийского фонда документалистики Митци Голдман. В состав жюри также вошли режиссер из Бангладеша Рубайят Хоссейн и Люк Хетерингтон, Исполнительный директор в студии VFX и анимации LucasFilm, Industrial Light & Magic, базирующейся в Сингапуре.

Лауреатов премии за лучшую музыку в кино выберет японский композитор, музыкант, член Академии APSA Рюичи Сакамото, индийский композитор и музыкальный режиссер Снеха Хануолкар и австралийский композитор, дирижер и музыкант Нигел Уэстлейк.

Члены жюри из 12 разных стран войдут в состав престижной академии APSA.

Торжественная церемония вручения 12 Премии Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет 29 ноября в Брисбене, Австралия. 

Ранее стало известно, что четыре российских проекта претендуют на APSA.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

 



Фильм: «Левиафан»  

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.