Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2663
на печать
1 Декабря 2014 12:24

На MIPCancun Россия открыла новые возможности для освоения латиноамериканского ТВ-рынка

На MIPCancun Россия открыла новые возможности для освоения латиноамериканского ТВ-рынка

С 19 по 21 ноября 2014 года в Канкуне (Мексика) прошел латиноамериканский саммит телевизионных закупщиков MIPCancun. Событие стало первой за последние 15 лет общерегиональной встречей, ориентированной на потребности местного телевизионного рынка и объединившей компании, заинтересованные в сотрудничестве с латиноамериканскими партнерами. Первым участником саммита от России стала телекомпания Russia Today.

Телеканал «Russia Today» имеет испаноязычное подразделение, поэтому участие в MIPCancun для RT было стратегически важным.

Руководитель службы распространения контента телеканала RT Карина Меликян:
«Для RT — телеканала, который вещает на испанском языке за рубежом, — это мероприятие ценно тем, что предоставляет уникальные возможности для развития деловых связей на телевизионном рынке в Латинской Америке, а также реализации совместных проектов с основными игроками региона. Для нас MIPCancun прошел очень продуктивно: мы провели более 30 встреч, и они соответствовали нашим первоначальным ожиданиям на 90%. При этом важно отметить, что и для наших российских коллег, которые не вещают на иностранных языках, мероприятие может быть интересно в плане закупок контента».

Всего в саммите приняли участие 40 крупнейших телеканалов из 14 стран Латинской Америки. Предлагать контент в Канкун прибыли 33 дистрибьюторские компании со всего мира, включая США, Канаду, Великобританию, Германию, Италию, Японию, Финляндию, Нидерланды, Мексику, Румынию, Турцию. В число продавцов вошли такие «тяжеловесы» развлекательной индустрии как A+E Networks, FremantleMedia, BBC Worldwide, Fuji Television Networks, Viacom International Media Networks и другие.

Формат саммита предполагал тет-а-тет встречи продавцов и покупателей. Удобство и эффективность такой формы взаимодействия подтвердили все участники события. Кроме того, многие гости отметили, что MIPCancun в отличие от других крупных деловых мероприятий предоставляет больше возможностей для личных встреч в непринужденной обстановке и позволяет фокусироваться на задачах по конкретному региону.

латиноамериканский саммит телевизионных закупщиков MIPCancun в Канкуне

В рамках MIPCancun прошел ряд конференций. На одной из них исследовательская компания Eurodata представила статистические данные, продемонстрировавшие рост платного телевидения в Латинской Америке. Кроме того, исследование Eurodata показало, что доминирующим жанром в данном регионе по-прежнему остается фантастика.

Организатором события выступила французская выставочная компания Reed Midem, которая также является организатором крупнейших международных рынков аудиовизуального контента MIPCOM, MIPJunior, MIPTV, Midem (Канны, Франция).

Директор телевизионного подразделения Reed MIDEM Лорин Гарод:
«Мы очень рады, что формат события «тет-а-тет» вызвал крайне положительную реакцию как со стороны байеров, так и со стороны дистрибьюторов. Опираясь на позитивные отзывы наших первых участников, мы расцениваем прошедшее событие в целом как весьма успешное. MIPCancun подтвердил возрастающую значимость латиноамериканского рынка. Нам было отрадно видеть энтузиазм международных дистрибьюторов, прибывших в Мексику для налаживания сотрудничества с партнерами из Латинской Америки».

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Рынок телевизионного контента MIPCancun

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама