Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
59438
на печать
7 Июня 2017 10:39

Международная конференция «Карьера и Бизнес в Голливуде – Время действовать!»: Полезные советы от голливудских продюсеров

Международная конференция «Карьера и Бизнес в Голливуде – Время действовать!»: Полезные советы от голливудских продюсеров

6 июня 2017 года в отеле The Ritz-Carlton Moscow прошла Международная конференция «Карьера и Бизнес в Голливуде – Время действовать!», организованная кинокомпанией «Царь Pictures». Основными спикерами были голливудские продюсеры Саша Шапиро и Тодд Гарнер. Участники мероприятия узнали об основных этапах организации кинобизнеса в Голливуде,  о том, почему в России снимается так мало голливудских фильмов, с чего начать карьеру на американской «фабрике грез», а также смогли задать вопросы на интересующие их темы.

Карьера и Бизнес в Голливуде – Время действовать!, Александр Изотов

После небольшого приветственного слова президент кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов предоставил слово Саше Шапиро. Саша – наш соотечественник, уехавший в США 25 лет назад, и сделавший там за эти годы весьма неплохую карьеру. За его плечами работа продюсером  в таких успешных фильмах, как «Ярость» с Брэдом Питтом, «Саботаж» с Арнольдом Шварценеггером, «Под маской жиголо» с Вуди Алленом и Шэрон Стоун, «Дедушка легкого поведения» с Робертом Де Ниро.

Саша Шапиро обстоятельно рассказал о том, что происходит в американской киноиндустрии и о работе различных голливудских студий. Также он поведал слушателям в чем состоит главная задача продюсера и дал несколько советов тем, кто хочет предложить свой сценарий в Голливуде, или же метит выше – мечтает стать продюсером голливудского фильма. А еще спикер уделил внимание одной из особенностей американского кинопроизводства, которая отсутствует в России. «Производитель фильма должен приобрести страховку у специализированной страховой компании, - рассказал Саша Шапиро. – Эта компания обязуется завершить фильм, или взять на себя обязательства производителя в случае форс-мажора, изменения в составе творческой группы, или перерасхода забюджетированных средств». Именно по этой причине в России и в тех странах, где подобная практика не распространена, снимается так мало голливудских картин, американские продюсеры не привыкли работать без таких гарантий. 

Карьера и Бизнес в Голливуде – Время действовать!

Официальный тон конференции был неожиданно прерван эмоциальным восклицанием второго спикера, голливудского продюсера Тодда Гарнера. «Don’t worry, be happy», - заявил он, серьезно настроенным слушателям, а затем сказал, что для того, чтобы снять хорошее кино, нужны лишь красивая история и интересные идеи. «У вас целое наследие историй, которые можно рассказать, и раз вы пришли сюда, значит, хотите это сделать, - сказал Тодд Гарнер. – Я не сомневаюсь, что все вы талантливы. Соберитесь, наберите хороших идей, напишите прекрасные сценарии, найдите людей, с которыми будете вместе работать. А снять кино можно и на айфон. Все, что вы сейчас слышали про финансирование и остальное, убивает креативную часть процесса. Создавайте свое прекрасное кино и вас заметят». С одной стороны могло бы показаться, что это заявление полностью противоречит тому, о чем говорил Саша Шапиро. Но затем Тодд Гарнер рассказал о своем пути в кинобизнес, в который он пришел из-за большой любви к кино, и стало понятно, что его слова, скорей, подтверждают выступление предыдущего оратора. Тодд Гарнер прошел путь от редактора рекламы и музыкальных клипов до преуспевающего кинопродюсера, за плечами которого такие проекты, как «Три икса», «Рыцарь дня», «Пророк», «Управление гневом». «Когда я решил стать продюсером, то понял, что мне придется столкнуться со всем тем, о чем сейчас говорил Саша Шапиро, поэтому я получил степень магистра в бизнес-школе, и поработал в банке», - рассказал Тодд. То есть, по его словам, работа в киноиндустрии требует как большой любви к кинематографу, так и определенных базовых знаний, без которых сложно рассчитывать на успех. Ну и, конечно, никак не обойтись без креатива и некоторой обаятельной дерзости.

Карьера и Бизнес в Голливуде – Время действовать!, Михаил Богдасаров

Среди участников конференции оказалось немало молодых российских актеров, которых интересовало лишь одно, как им пробиться в Голливуд. Задача это непростая, ведь американское кино, в основном, рассказывает об американцах, и русских персонажей там крайне немного. Ну а чтобы россиянин смог сыграть настоящего американца, ему, разумеется, надо полностью избавиться от акцента. К сожалению, судя по настойчивости тех, кто задавал вопросы, они практически не берут в расчет ни этот неумолимый факт, ни многие другие нюансы и аспекты. И продолжают наивно верить в то, что существует какой-то особый секрет попадания в Голливуд, некий «золотой ключик», который мгновенно откроет им дверь в «каморку папы Карло». Хотя для начала им было бы все-таки неплохо показать, чего они стоят, и добиться успехов у себя на родине. Хочется все же надеяться, что полезная информация, которой щедро поделились с ними Саша Шапиро и Тодд Гарнер, будет ими усвоена и поможет в дальнейшем в карьере и профессиональном росте.

Презентация Саши Шапиро

Презентация Тода Гарнера

Автор:
Александра Иванова

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама