Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3323
на печать
30 Сентября 2014 18:32

Кино Экспо 2014: Вест надеется на Киану Ривза и Джонни Деппа

Кино Экспо 2014: Вест надеется на Киану Ривза и Джонни Деппа

22 сентября 2014 года в рамках проходящих в Санкт-Петербурге форума и выставки Кино Экспо (21-26 сентября) состоялась презентация компании Вест, на которой были представлены релизы конца 2014 – начала 2015 гг. Осень 2014 будет для Веста сезоном хорроров и триллеров, а зимой компания выпустит ленты, рассчитывающие на лидерство в кинопрокате.

Ближайший релиз Веста – комедия «Хочу. Не могу» стартует 2 октября 2014 года. Лента рассказывает молодежную версию «Дня Сурка» и с учетом ограниченного проката и небольшой рекламной поддержки вряд ли может принести солидный доход в копилку дистрибьютора. Тем не менее, на следующей неделе после презентации Прокатчик перенес дату релиза на неопределенный срок.

кадр из фильма "Хочу. Не могу"

16 октября 2014 года для Веста наступает период «страшилок» – в этот день на экраны выходит хоррор «Галлоуз Хилл». Это история про мужчину, который вместе с невестой направляется на встречу со своей дочерью от прежнего брака, чтобы восстановить с ней отношения после смерти матери. По дороге они попадают в автомобильную аварию и останавливаются отдохнуть в гостинице, расположенной весьма удаленно от цивилизации. Там они обнаруживают, что хозяин гостиницы держит в подвале некую девушку, освободив которую герои навлекают на себя большие неприятности. Трейлер картины оставляет впечатление, что картина – стандартный проект данного жанра, но дистрибьютор верит в ленту, обещая кинотеатрам прекрасные сборы.

кадр из фильма "Галлоуз Хилл"

6 ноября 2014 года Прокатчик выпустит еще один хоррор – картину «Джезабель». По сюжету, после трагической аварии, унесшей жизни мужа Джесси и их еще не рожденного ребенка, девушка оказывается прикована к инвалидному креслу и вынуждена переехать к своему отцу, проживающему в отдаленном особняке. Вскоре она обнаруживает загадочные видеозаписи, снятые ее давно умершей матерью. Джесси с ужасом понимает, что таинственные предсказания начинают сбываться. Фильм обещает быть напряженным и интригующим, но вряд ли он сможет повторить успех ленты «Избави нас от лукавого», на что рассчитывает дистрибьютор.

кадр из фильма "Джезабель"

27 ноября 2014 года на экраны выйдет триллер «Экстрасенс 2: Лабиринты разума». Главный герой истории – человек, обладающий паранормальными способностями. Он расследует новое дело. В этот раз ему предстоит общение с 16-летней напуганной девушкой, и главному герою предстоит ответить на вопрос — кто такая Анна? Жертва обстоятельств или же убийца-социопат? Прокатчик полагает, что оригинальный фильм «Экстрасенс» не слишком удачно выступил в прокате из-за малого числа копий, и призывает кинотеатры в этот раз увеличить роспись. Впрочем, привлечь зрителей на сиквел не известного им фильма гораздо сложнее, чем на оригинальный проект.

кадр из фильма "Экстрасенс 2: Лабиринты разума"

4 декабря 2014 года стартует «жемчужина» в пакете Веста – боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли. По сюжету, бывший наемный убийца Джон Уик ведет размеренную жизнь, которая в один миг меняется, когда преступник крадет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную хватку. Трейлер был принят представителями кинотеатров с большим энтузиазмом и удостоился аплодисментов. Надеемся, что фильм соберет свою кассу.

кадр из фильма "Джон Уик"

Также большие надежды Прокатчик возлагает на мелодраму «С любовью, Рози», выходящую 18 декабря 2014 года. Главные роли в картине сыграли Лили Коллинз и Сэм Клафлин. Фильм представляет собой экранизацию романа Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга» (Where Rainbows End). Дистрибьютор уверен, что это «спящий хит», способный повторить успех «Трех метров над уровнем неба».

кадр из фильма "С любовью, Рози"

В Новогодней битве от Веста будет участвовать комедия «Тупой и еще тупее 2» (1 января 2015 года), поставленная  Бобби и Питером Фаррелли. К главным ролям спустя почти 20 лет после выхода оригинального фильма вернулись Джим Керри и Джефф Дэниелс. В этот раз Гарри Данн и Ллойд Кристмас отправляются в путешествие, чтобы разыскать дочь Гарри, о существовании которой он не подозревал. Судя по реакции зала во время показа трейлера, представители кинотеатров восприняли ленту благосклонно, однако способна ли она с успехом пройти в прокате в условиях высокой конкуренции, остается под вопросом.

кадр из фильма "Тупой и еще тупее 2"

Еще одним фильмом, на который Вест делает ставку, это комедийный боевик - «Мордекай», главные роли в котором исполнили Джонни Депп, Юэн МакГрегор и Гвинет Пэлтроу. Лента выходит в прокат 19 февраля 2015 года. В центре сюжета - история Чарльза Мордекая, обходительного арт-дельца и жулика по совместительству, который путешествует по всему миру и с помощью своего неотразимого обаяния пытается раздобыть украденную картину. По слухам, в этом произведении искусства содержится код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. По ходу Мордекаю приходится улаживать дела с недобрыми русскими, британской разведкой Mi5, международным террористом и со своей женой. Несмотря на уверенность прокатчика в успехе фильма, трейлер оставляет противоречивые впечатления.

кадр из фильма "Мордекай"
Автор:
Фаина Фардо

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама