Максимальный удар

 

Кино Экспо 2015: Статус Каропроката – комедии и большое кино



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

28.09.2015 22:46:00

28 сентября 2015 года, во второй день работы форума и выставки Кино Экспо в Санкт-Петербурге прошла презентация компании Каропрокат, на которой дистрибьютор представил осенне-зимний пакет картин. Предваряя презентацию, Алексей Рязанцев отметил, что сегодняшний день у компании двойной юбилей: 16 лет отмечает Каро Премьер и 10 лет – Каропрокат. Также он акцентировал внимание на том, что в этот раз представителей кинотеатров ждет по-настоящему «замечательный российский пакет». Того же мнения придерживается Елена Стрельцова – по ее словам, все отечественные картины, о которых будет рассказано, имеют большой потенциал. 

Экскурс в историю

Кино Экспо 2015, презентация Каропрокат, представление проекта "Матильда", Алексей Учитель

Режиссер и продюсер Алексей Учитель представил картину «Матильда», на съемочной площадке которой участники Кино Экспо побывали днем ранее (а некоторые даже приняли участие в съемках коронации Николая II). По итогам мероприятия был подготовлен специальный ролик, который очень понравился очевидцам вчерашних событий. А сам Алексей Учитель выразил надежду на то, что представители кинотеатров смогли прочувствовать дух картины и оценить ее размах. Как отметил Алексей Ефимович, съемочная группа приложила максимум усилий, чтобы события на экране выглядели достоверно, и порой приходилось нелегко: «Одним из самых сложных моментов стали съемки массовых сцен. Для того, чтобы все сделать как надо, мы привозили массовку в шесть утра, и из-за того, очень много времени уходило на подготовку, непосредственно к съемкам приступали только к часу дня». 

Елена Стрельцова объявила конкурс на лучшее название фильма: «Пока картина известна как «Матильда», но в прокат мы бы хотели выпустить ее под другим названием. Возможно, у кого-то из вас появятся идеи на этот счет – мы будем рады, если вы поделитесь ими с нами». А Алексей Учитель в шутку добавил, что призом станет точная копия царской короны. 
Также о работе над фильмом рассказал Данила Козловский, исполнивший в ленте одну из ролей. По его словам, это был «очень интересный опыт и удивительная возможность поработать с таким мастером, как Алексей Учитель».

Обучать и воспитывать 

На 26 ноября 2015 года намечен релиз фильма «Училка», показ которого состоялся днем ранее. По словам Елены Стрельцовой, лента вызвала неоднозначную реакцию представителей кинотеатров: «Кому-то картина понравилась, кому-то не очень, но одно можно сказать точно – фильм никого не оставил равнодушным». Дистрибьютор взял картину в свой пакет в том числе из-за того, что «Училка» за последние месяцы получила несколько наград на различных кинофестивалях, причем чаще всего это был Приз зрительских симпатий. Как отметила исполнительница главной роли Ирина Купченко: «Честно говоря, мы даже не ожидали такого зрительского отклика. Картина получилась жесткой и мы не надеялись, что публика так тепло ее примет, будет дискутировать и предлагать показать наш фильм в школах. Очень живая реакция была у учителей – им картина особенно понравилась. Школьники же выходили с сеанса задумчивые, а это значит, что мы своей цели добились – заставили их проделать внутреннюю работу над собой».

Рассмешить и расстрогать

В пакете Каропроката представлено разнообразие комедий. Так, ближайшим комедийным релизом компании станет «Война полов», выходящая в прокат 22 октября 2015. Трейлер не обещает ничего нового – после шумной вечеринки на необитаемом острове оказываются три парня и две девушки, и им предстоит нешуточная борьба за лидерство. Смущает и соседство на дате еще с четырьмя российскими картинами, одна из которых («Без границ») также относится к комедийному жанру. 

Кино Экспо 2015, презентация Каропрокат, представление проекта "SOS, Дед Мороз, или Все сбудется"

На 10 декабря 2015 назначен релиз семейной комедии «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется». Картину представили артисты Михаил БеспаловПолина Максимова, Сергей Рост и юная актриса София Спектор, для которой участие в ленте стало дебютом на большом экране. Михаил Беспалов пообещал, что у фильма будет мощная рекламная поддержка – уже подтвердили свое участие в качестве партнеров канал СТС и Авторадио: «Сами увидите – стоит поставить этот фильм в ваш кинотеатр, и все действительно сбудется».

Романтическая комедия о девушке в исполнении Натальи Медведевой, которая все лишь «хотела вернуть парня», - «30 свиданий» стартует 11 февраля 2016 года. Продюсер Дмитрий Литвинов рассказал, что эта картина, основанная на реальной истории, благодаря отсутствию прямых конкурентов на дате на День святого Валентина обязательно найдет своего зрителя.

Кино Экспо 2015, презентация Каропрокат, представление проекта "Статус: Свободен", Данила Козловский

Еще одну комедию, тоже основанную на реальной истории, - «Статус: Свободен» представил исполнитель главной роли и продюсер Данила Козловский. Каропрокат выпустит ленту 21 января 2016 года. По словам артиста, картина представляет собой попытку показать новый взгляд на лирическую комедию. По сюжету, стенд-ап комика Никиту бросает девушка, и он пытается сделать все возможное, чтобы вернуть ее. Это порождает множество смешных и трогательных моментов. Участникам Кино Экспо продемонстрировали тизер фильма, а также пятиминутную нарезку. Видеоматериалы настолько впечатлили собравшихся, что они устроили настоящую овацию. Очевидно, что картина обладает большим кассовым потенциалом. Немаловажную роль играет и готовность Данилы Козловского ездить по стране и продвигать ленту. «Хочу вам сказать, что со своей стороны я сделаю все возможное для дальнейшей судьбы фильма и с удовольствием приму участие в промо-туре. Можете рассчитывать на меня».   

Кино Экспо 2015, презентация Каропрокат, представление проекта "Крякнутые каникулы", продюсеры Рубен Атоян, Всеволод Зорин, Владимир и Никита Пресняковы

В феврале 2016 года Каропрокат выпустит анимационную комедию «Крякнутые каникулы». Картину представили продюсеры Рубен Атоян и Всеволод Зорин, а также актеры озвучания Владимир и Никита Пресняковы. Последний отметил, что «для российской анимации это большой шаг вперед», а Рубен Атоян добавил: «Над картиной работали одни из лучших аниматоров. Всего к работе над лентой были подключены специалисты восьми студий, в том числе зарубежных». Был показан трейлер в формате 3D, который действительно говорит о высоком качестве анимации, а также обещает много юмора и приключений.

Большое кино

В особый блок стоит выделить проекты студии «Большое кино», основанной Гевондом и Сариком Андреасянами специально для производства крупнобюджетных масштабных картин, рассчитанных на широкую зрительскую аудиторию. 

Кино Экспо 2015, презентация Каропрокат, представление проекта "Голоса большой страны", Гевонд и Сарик Андреасяны

С 7 января 2016 года в кинотеатрах можно будет увидеть картину «Голоса большой страны», в которой снялись участники трех сезонов проекта «Голос». Как отметили Гевонд и Сарик Андреасяны, аудитория телешоу составляет 60 миллионов человек, а значит, интерес к картине будет высокий. В ленте много музыкальных номеров – артисты исполнили новые версии известных песен. Тем не менее, по словам Сарика Андреасяна, создатели не хотели отпугнуть зрителя обилием музыки: «Музыка в фильме не является самоцелью. Она будет усиливать драматургию, работать на историю». Что касается целевой аудитории проекта, то Гевонд Андреасян уверен, что лента привлечет семейную, а также взрослую аудиторию, то есть тех зрителей, которые давно уже не ходят в кинотеатры. Гевонд подчеркнул, что в преддверии релиза артисты готовы ездить в туры, принимать участие в концертах, что будет способствовать дополнительному зрительскому интересу. Как сказала Ольга Рогова, представляющая отдел маркетинга социальной сети «Одноклассники», для продвижения проекта будет сделано все возможное. В частности, будет запущен конкурс на лучшее исполнение песни – необходимо будет исполнить любую известную композицию и загрузить ее в аккаунт на «Одноклассниках».

С 1 декабря на «Одноклассниках» стартует игра «Мафия», направленная на продвижение еще одного крупного проекта студии «Большое кино», - фантастического экшена «Мафия. Игра на выживание» (в прокате с 1 января 2016 года). Примечательно, что пройти финальный этап конкурса, после победы в котором игрок получает суперприз, можно будет, ответив на вопрос по фильму, что осуществимо только при условии просмотра картины. Поэтому, по замыслу создателей, игра побудит потенциальных зрителей стать актуальными. Целевая аудитория проекта – молодежь в возрасте 16-32 лет. Гевонд Андреасян акцентировал внимание на том, что предварительные исследования проекта показывают его огромный кассовый потенциал: «Мы проводили фокус-группы, и большинство респондентов сказали, что картина им понравилась и они будут рекомендовать ее своим друзьям. Более того, многие задавали вопрос: «А это точно российское кино?» Картина сделана на очень высоком уровне, и это отмечают абсолютно все». По оценкам Сарика Андреасяна, «Мафия» вполне может рассчитывать на сборы в 1 миллиард рублей. 

Кино Экспо 2015, презентация Каропрокат, представление проекта "Защитники", Сарик и Гевонд Андреасяны

А в отношении супергероического экшена «Защитники» у продюсеров еще более высокие ожидания по сборам – 1 миллиард +. Несмотря на то, что картина еще не завершена и до релиза остается больше года (фильм выйдет в прокат в конце декабря 2016 года), создатели фильма уже получили несколько предложений на продажу картины для проката на различных территориях. Тем не менее, они решили начать продажи, когда лента будет полностью готова, что увеличит ее стоимость. На Кино Экспо был продемонстрирован тизер и небольшой отрывок, но по имеющимся на данный момент материалам рано делать выводы о том, насколько успешно «Защитники» выступят в прокате. Хотя идея сделать супергоероический экшн на российском материале сама по себе оригинальная и свежая.



Автор: Фаина Фардо




Просмотров: 3057   |      





Фильм: «Защитники»  Фильм: «Крякнутые каникулы»  

Все новости о фильмах

12.10.2017Мировое турне «Защитников» в самом разгаре
06.07.2017Фонд кино потребовал у Enjoy Movies возврат средств через суд
07.03.2017Итоги уикенда с 2 по 5 марта 2017: Росомаха и поющие звери сделали кассу
28.02.2017Итоги уикенда с 23 по 26 февраля 2017: Российские супергерои защищают кинотеатры
24.02.2017В Москве прошла премьера супергеройского экшена «Защитники»
23.02.2017Киноафиша на уикенд 23-26 февраля: «Защитники» пришли в российские кинотеатры
16.02.2017Киноафиша на уикенд 16-19 февраля: «Великая стена» защитит от полчища чудовищ
08.02.2017Российское присутствие на 67-м Берлинале и Европейском кинорынке EFM
25.01.2017Гевонд Андресян: «Мы вместе со зрителем выстраиваем нашу киновселенную»
21.01.2017Что думают дети о трейлере «Защитников»?

Все статьи по теме форум и выставка "Кино Экспо"

09.10.2017Инициатива «Форсайт-Кино» переходит в онлайн-режим
26.09.2017Кино Экспо 2017: Фоторепортаж с основных мероприятий
25.09.2017Кино Экспо 2017: Супербилет – поход в кино плюс домашний просмотр фильма
24.09.2017Кино Экспо 2017: Владельцы кинотеатров объединились в ассоциацию
23.09.2017Фокс на Кино Экспо 2017: Любовь с мутантом и убийство в поезде

Фоторепортажи по теме форум и выставка "Кино Экспо"

Кино Экспо 2017Кино Экспо 2013Кино Экспо 2009






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.