Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5273
на печать
29 Сентября 2015 11:30

«Наше кино» на Кино Экспо 2015: «Родина», «Макбет», «Ледокол» и анимация

«Наше кино» на Кино Экспо 2015: «Родина», «Макбет», «Ледокол» и анимация

28 сентября 2015 года в рамках Кино Экспо 2015 состоялась презентация проектов компании «Наше кино», которую провела директор по кинопрокату компании Ольга Баронина. Дистрибьютор представил сильный анимационный блок, а также проекты «Родина», «Макбет» и «Ледокол».

15 октября «Наше Кино» выпускает в прокат драму Петра Буслова «Родина», в которой снялись такие актеры, как Андрей Смоляков, Петр Федоров, Любовь Аксенова, Екатерина Волкова, Андрей Мерзликин. Действие картины происходит в Индии, на Гоа, где пересекаются пути и судьбы героев. Выходу фильма сопутствует энергичная рекламная кампания. Главным информационным партнером является канал ТНТ, который окажет беспрецедентную поддержку фильму – не меньше 8 промо-роликов в день, кроме того, промо будет интегрировано в самые рейтинговые программы телеканала («Дом 2», «Comedy Club», «Такое кино»). Также информационную поддержку фильму окажут портал «Кинопоиск» и журнал «Максим». С 20 сентября в кинотеатры поступит рекламная продукция к фильму. Помимо премьеры в Москве и Санкт-Петербурге, будут проведены региональные премьеры ленты в Омске, Ростове, Краснодаре и Таганроге, на которых фильм представят режиссер Петр Буслов и исполнители главных ролей.

кадр из фильма "Родина"

26 ноября в прокат выйдет экранизация пьесы Шекспира «Макбет». В центре сюжета – история шотландского лорда, который убивает короля, чтобы занять его трон. Картина, главные роли в которой исполнили Майкл Фассбендер и Марийон Котийяр, участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля 2015 года. Режиссер фильма – Джастин Курзель, получивший приз ФИПРЕССИ за картину «Снежный город» на Каннском кинофестивале в 2011 году. 

Также в пакете дистрибьютора – новый проект Николая Хомерики «Ледокол». Сюжет картины основан на реальных событиях и повествует о трагическом происшествии, когда российское судно «Михаил Громов» оказалось на 133 дня заковано во льдах вблизи Антарктиды. В картине снялись Петр Федоров (он сыграл капитана ледокола), Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Александр Яценко и другие. Съемки фильма проходили с апреля по июль 2015 года в Мурманске, Санкт-Петербурге и Севастополе. За достоверность материала отвечал специальный консультант – полярник Юрий Нестеко. Баронина охарактеризовала картину, как «большой мощный проект и невероятно крутое кино». Лента готовится к выходу в октябре 2016 года.

Далее прокатчик представил свой анимационный блок, в который входят «Крепость», «Савва. Сердце воина», «Синдбад: Пираты семи штормов», «Волки и овцы», «Иван царевич и Серый волк 3», а также «Урфин Джюс» (релиз осенью 2016), «Садко» (релиз в 2017 году), «Бука» (релиз в 2017 году).

Анимационный фильм «Крепость» от студии «Мельница» выйдет в прокат 29 октября. Картина рассказывает об обороне Смоленска от поляков в 17 веке. В озвучании картины приняли участие Петр Фендоров и Евгений Стычкин. К выходу фильма развернута масштабная рекламная кампания. Победители конкурса в соцсетях снимутся в клипе на песню, которую для фильма написал Семен ТрескуновПризрак»). Также запущены фотоконкурсы. 

концепт-арт к анимационному фильму "Крепость"

Еще один большой анимационный проект в пакете «Нашего Кино» - фильм «Савва. Сердце воина» Максима Фадеева. Выходу картины также сопутствует серьезная рекламная поддержка, которую дистрибьютор подготовил в сотрудничестве с компанией «Art Pictures» и «Глюкоза Продакшн». Кстати, для компании «Глюкоза Продакшн», которая уже 8 лет занимается анимационными музыкальными клипами, «Савва» - первый опыт в полнометражной анимации. Фильм будет поддержан департаментом культуры Санкт-Петербурга и ведущими СМИ. Через несколько дней увидит свет новый ролик к входящей в саундтрек фильма песне Breach the Line, которую исполнит сам Фадеев. Также перед премьерой картины в издательстве ЭКСМО выйдет одноименная книга Максима Фадеева «Савва. Сердце воина». В соцсетях совместно с фондом Константина Хабенского будет запущена акция «Стань героем». Для кинотеатров готовятся стенди. На презентации показали несколько фрагментов из фильма.

Анимационный фильм «Синдбад: Пираты семи штормов» выйдет в марте 2016 года. Генеральный продюсер фильма – Сергей Сельянов. Роль главного злодея озвучивает Дмитрий Нагиев.

«Волки и овцы» - первый совместный проект СТВ и Wizart Animation – стартует 28 апреля 2016 года. Главный герой фильма волк Серый с помощью волшебного зелья превращается в барана и поселяется в деревне овец. Ольга Баронина обратила внимание аудитории на то, что анимационные фильмы про животных традиционно пользуются популярностью у семейной аудитории. По ее мнению, «Волки и овцы» - «яркий смешной релиз». Главную роль в фильме озвучивает Иван Ургант. К выходу фильма прокатчик готовит интересное кросс-промо между проектами «Волки и овцы» и «Иван царевич и Серый волк 3».

кадр из анимационного фильма "Волки и овцы"

«Иван царевич и Серый волк 3» традиционно выходит в прокат 1 января. Сценарий к фильму написал «Квартет И», который примет участие в продвижении ленты. С лета началась промо-кампания фильма, запущен сайт проекта, к осенним каникулам в кинотеатры уже поступит рекламная продукция.

Под конец презентации Сергей Сельянов объявил о сюрпризе – оказалось, что рэпер Баста так впечатлился просмотром фильма «Родина», что написал к картине песню. Работа над клипом к этой композиции была закончена совсем недавно, буквально в день презентации. Также Сергей Сельянов призвал поздравить своего коллегу продюсера Александра Боярского, который 28 сентября отмечал день рождения.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Кинокомпания Наше кино

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама