Подписка
 

Кино Экспо 2015: Pre, pro, post



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

01.10.2015 11:30:00

30 сентября 2015 года в рамках Кино Экспо в Санкт-Петербурге впервые состоялась презентация «Новое российское кино: pre, pro, post», на которой были представлены новые кинопроекты российских продюсерских компаний на разных стадиях реализации: пре-продакшн, в производстве и в пост-продакшн. Среди участников: киностудия «Ленфильм», кинокомпании «Марс медиа», «Пролайн», «Инвада», «АТК-Студио», «Талан», «Арго», «Все хорошо». Программа организована при поддержке Гильдии продюсеров России.

Генеральный директор Кино Экспо Дмитрий Казуто во вступительном слове отметил, что мероприятие впервые проходит в рамках Кино Экспо и выразил надежду, что оно станет традицией: «Это важно, потому что не все проекты попали в пакеты крупных дистрибьюторов. Кроме того, сегодня будут представлены еще не завершенные картины, и для прокатчиков и показчиков будет полезно узнать о них».

Кино Экспо 2015, презентация "Новое российское кино: pre, pro, post", Екатерина Семенова и Дмитрий Казуто

Открыла презентацию компания «Марс медиа», представившая два проекта: комедию на тему межэтнических отношений «Норвег», режиссером которой выступила Алена Званцова, и военно-историческую драму «Т-34». Что касается первого фильма, то у него уже есть дистрибьютор – компания Синема Престиж выпустит картину в прокат 3 декабря 2015 года. Картина «Т-34», находящаяся на начальной стадии производства (в настоящее время идет работа над сценарием), позиционируется как «Форсаж на танках». Референсами фильма выступают такие военные проекты, как «9 рота», «Сталинград» и «Ярость». Производственный бюджет оценивается в 600 млн. рублей, еще 150 млн. «Марс Медиа» планирует потратить на рекламу. 

Кино Экспо 2015, презентация "Новое российское кино: pre, pro, post", представление проекта "Т-34"

Валерий Карпов представил четыре проекта киностудии «Ленфильм», над которыми сейчас ведется работа: «Девочка и птица», «Rock and Road», «Контрибуция» и «Душа шпиона». Материалы, представленные на презентации, уже были презентованы на мероприятии «Ленфильма», состоявшемся несколькими днями ранее, о чем можно прочитать в отдельном материале.     

Продюсер Александр Тютрюмов рассказал о проектах  компании «АТК-Студио». Комедию «Бесславные придурки» он охарактеризовал как очень смешной фильм, который обязательно затронет зрительские сердца, но в это верится с трудом. Трейлер представляет собой набор бессмысленных  трюков и нелепых ситуаций (к тому же, вовсе не смешных), а главные герои не вызывают ни сопереживания, ни желания посмотреть картину целиком. Немного лучше на этом фоне выглядят материалы к драме «Искушение», исследующей природу соблазна и привлекательности денег. Даты релиза у ленты пока нет. Еще один фильм, представленный Александром Тютрюмовым, - это психологическая драма «Экспириенс». Идея, положенная в основу сценария, довольно оригинальна и вызывает интерес к проекту. Фильм рассказывает об ученом, нашедшем способ стирать из памяти негативные воспоминания. «АТК-Студио» планирует выпустить ленту 5 ноября 2015. 

Кино Экспо 2015, презентация "Новое российское кино: pre, pro, post", продюсер Александр Тютрюмов

Продюсер компании «Талан» Наталия Будкина презентовала картину «Находка», релиз которой был перенесен с октября на 3 декабря 2015. Лента уже получила несколько призов на фестивалях, в том числе награду за лучшую операторскую работу на «Кинотавре». Также Наталья отметила сильную игру исполнителя главной роли Алексея Гуськова, талант которого в «Находке» раскрылся с неожиданной стороны. Отличительной особенностью ленты, способной привлечь зрителя в кино, продюсер считает ее универсальность – такая история могла произойти в любой точке мира.

Компания «Пролайн» представила два проекта. Первый – анимационно-игровой фильм «Арвентур» Ирины Евтеевой, призер 37 Московского международного кинофестиваля. Продюсер Леонид Шуб обратился к кинотеатрам с просьбой включить картину в свой репертуарный план, потому что это настоящее произведение искусства. Второй проект студии – драма «Тень» Дмитрия Светозарова, съемки которой недавно завершились. Главные роли в картине исполнили Михаил Пореченков, Юрий Стоянов и молодые артисты. Лента будет готова в январе 2016 года.

Кино Экспо 2015, презентация "Новое российское кино: pre, pro, post"

Продюсер Александр Котелевский рассказал о двух фильмах компании «Инвада». «Черная вода», режиссером которой выступил Роман Каримов, - это «авторская история, снятая без продюсерского вмешательства». Еще один проект - «Горные огни» - представляет собой смесь триллера и хоррора и является копродукцией России, Испании и США. Фильм частично снят на английском языке, в нем задействованы актеры из популярных американских сериалов, в том числе из «Игры престолов». Из российских артистов в ленте можно увидеть Алексея Воробьева. По словам продюсера, «Горные огни» для компании «Инвада» - «это проба пера, и довольно удачная».

Проекты компании «Арго» представила креативный продюсер Мария Безрук. Фильм «Картина маслом», который был показан на Сочинском кинорынке, был перемонтирован, сокращен и теперь позиционируется как иронический экшн. Это режиссерский дебют Александра Мосина и Олега Тактарова. С учетом того, что фильм частично снят на английском языке, производящая компания предлагает две версии: дублированный вариант и картина в переводе и озвучке Гоблина. Кроме того, уже готова черновая сборка ленты «Остров мечты». Главную женскую роль исполнила Виолетта Гетманская, которую скоро можно будет увидеть в фильме Сарика Андреасяна «Мафия. Игра на выживание». Также в картине состоялся актерский дебют дизайнера Игоря Чапурина.

Кино Экспо 2015, презентация "Новое российское кино: pre, pro, post", креативный продюсер компании "Арго" Мария Безрук

Продюсерский центр «Все хорошо» презентовал картину «Небесный верблюд» Юрия Фетинга, премьера которой состоялась в феврале этого года на Берлинском международном кинофестивале. К настоящему моменту лента успела поучаствовать в 11 фестивалях и завоевать несколько призов. Как отметила автор сценария Эльзята Манджиева, эта картина, основанная на калмыкской мифологии, способна вызвать зрительский интерес и потому может стать хорошим выбором для кинотеатров, решившихся включить в свой репертуар качественное детское кино. Сейчас идут переговоры с несколькими дистрибьюторами, но финальное решение еще не принято.

Завершила презентацию компания «Мечта» из Красноярска. Режиссер Андрей Гаврилов рассказал о криминальной драме «Дороги». Фильм шел в прокате в четырех кинотеатрах Красноярска и заработал 4 миллиона рублей, после чего было принято решение переснять его, пригласив известных актеров и добавив больше экшена. По представленному трейлеру сюжет так и остался непонятен. Ясно только, что в картине много драк, перестрелок и, как заявлено в названии, дорог. Как отметил режиссер, интерес к картине выражают некоторые сети и частные кинотеатры, но дата релиза пока не назначена.

Кино Экспо 2015, презентация "Новое российское кино: pre, pro, post", режиссер Андрей Гаврилов

Основной целью мероприятия стала помощь в нахождении прокатчика и дополнительного продвижения для независимого продюсерского кино. Несмотря на то, что из общего пула проектов, о которых было рассказано гостям презентации, не все имеют шансы попасть в прокат, радует сам факт, что они были представлены киносообществу. Подобные мероприятия – прекрасная возможность для представителей киноиндустрии заявить о себе, узнать о проектах коллег и найти партнеров.



Автор: Фаина Фардо




Просмотров: 2258   |      






Все статьи по теме форум и выставка "Кино Экспо"

03.10.2015Кино Экспо 2015: Фоторепортаж с работы на стендах
02.10.2015WDSSPR на Кино Экспо 2015: Зрелища и приключения
01.10.2015Кино Экспо 2015: Рабочая встреча Фонда кино как оператора ЕАИС с демонстраторами
01.10.2015Кино Экспо 2015: Фоторепортаж с основных мероприятий
30.09.2015«Двадцатый Век Фокс СНГ» на Кино Экспо 2015: от Млечного пути до Марса






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.