Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2657
на печать
19 Сентября 2016 15:16

ЦПШ на Кино Экспо 2016: Викинг - главный релиз Нового года

ЦПШ на Кино Экспо 2016: Викинг - главный релиз Нового года

19 июня 2016 года в конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» начал свою работу XVIII Международный форум и выставка «КИНО ЭКСПО». Первым мероприятием форума стала презентация компании ЦПШ. Символично, что именно тогда, когда Кино Экспо начинает обживаться на новой площадке, одна из старейших прокатных компаний России празднует 20-летний юбилей, с чем и поздравил глава Кино Экспо Дмитрий Казуто Вадима Верещагина.

Из-за того, что работа на новом месте неизбежно вызывает рад трудностей, к тому же, практически в последний момент в презентацию компании ЦПШ были включены новые эксклюзивные отрывки, мероприятие немного задержали. Впрочем, на качестве представления материалов это не сказалось.

кадр из фильма "Викинг"

Вадим Верещагин сконцентрировался на самых «ударных» проектах компании, чем-то удивив собравшихся, а чем-то – развеселив и порадовав. Бесспорно, самым главным релизом ЦПШ является «Викинг» (Дирекция кино). По словам продюсера картины Анатолия Максимова: «Мы стянули на проект всю сборную отечественного кино, поэтому и результата ждите соответствующего». Кроме того, чтобы расширить аудиторию потенциального блокбастера (а Анатолий Вадимович убежден, что это фильм-событие), в прокат будет выпущено две версии «Викинга»: 12+ и 18+. И неспроста. Из тех первых двадцати минут фильма, показанных на презентации, очевидно, что это зрелище – точно не для детей и даже не для подростков. Вопрос в том, как адаптировать подобный материал и сделать из него «лайт»-версию. Вот над этим продюсерам как раз и придется поработать. Еще одной новостью стало известие о смене даты проекта – «Викинг» увидит свет не 22 декабря 2016 года, как было запланировано изначально, а 29 декабря 2016 года. Таким образом, создатели решили сделать из него полноценный «новогодний релиз». А пока же интригуют публику новыми видеоматериалами – пару дней назад  был выпущен трейлер картины.

кадр из фильма Джек Ричер: Никогда не возвращайся

В пакете ЦПШ три крупных зарубежных экшн-картин. Это «Джек Ричер: Никогда не возвращайся» (20 октября 2016), «Безбашенный Ник» (17 ноября 2016) и «Три Икса: Мировое господство» (19 января 2017). Любопытно, что все трое исполнителей главных ролей: Том Круз, Тиль Швайгер и Вин Дизель соответственно предстали перед участниками Кино Экспо – правда, только с экрана монитора – но каждый из них сожалел, что не может явиться в Санкт-Петербург лично, и обещал море экшена и адреналина. Впрочем, на этом фоне все же несколько проседает «Безбашенный Ник», в то время как сиквел «Джека Ричера» обещает качественное зрелище не хуже оригинальной первой части, а вот Вин Дизель покажет в очередной версии «Трех Иксов» что-то совсем невообразимое, вступая в схватку не только с сильными мира сего, но и с самими законами природы.

Любители пощекотать себе нервы, наблюдая за тем, что вытворяет темноволосая девочка из телевизора, наконец смогут это сделать 27 октября – на эту дату намечен релиз фильма ужасов «Звонки». От предыдущих картин серии фильм будет отличаться как более качественными сцецэффектами и полным эффектом погружения в происходящее, так и наличием нескольких параллельно развивающихся сюжетных историй. Так что жертв будет несколько…

кадр из фильма "Союзники"

А для всех любителей голливудских звезд первой величины дистрибьютор подготовил историческую драму «Союзники» (24 ноября 2016 года), главные герои - новые «мистер и миссис Смит», только присоединится к Брэду Питт не его законная супруга Анджелина Джоли, а Марион Котийяр. И этому экранному браку предстоит проверка на прочность. После страстного романа с француженкой во время опасной миссии в Северной Африке и последовавшего за ним брака, американскому агенту контрразведки сообщают, что женщина, на которой он женат и с которой у него есть ребенок, скорее всего, нацистский шпион.

А вот для тех, кто любит погорячее и жаждет пуститься в отрыв, но приличия не позволяют сделать что-то подобное в реальной жизни, то ЦПШ предоставит отличную возможность понаблюдать за тем, что происходит, когда на новогоднем корпоративе всем участникам вечеринки буквально «срывает башню». Конечно, подобное происходило и в «Мальчишнике в Вегасе», и в «Холостячках», и во многих других комедия подобного жанра, но, если верить трейлеру «Новогоднего корпоратива» (8 декабря 2016), страсть к отжигу и безумным забавам офисных работников на этот раз переходит на качественно новый уровень. Вадим Верещагин даже поинтересовался у представителей кинотеатров, стоит ли делать озвучку максимально «жесткой», чтобы сохранить атмосферу оригинала, или все же не перегибать палку и озвучить ленту в более традиционном ключе.

кадр из фильма Ла Ла Лэнд

Наконец, ЦПШ не могли не отметить такую престижную ленту, как «Ла-ла Ленд» - совсем недавно исполнительница главной роли Эмма Стоун получила приз за главную женскую роль на Венецианском международном кинофествиале, а буквально вчера лента удостоилась приза зрительских симпатий на главной киносмотре Северной Америки – кинофестивале в Торонто. В российских кинотеатрах эту красочную музыкальную картину можно будет увидеть уже с 2 февраля.

кадр из фильма "Глубоководный горизонт"

Наконец, под занавес презентации ЦПШ показали целиком картину «Глубоководный горизонт» (29 сентября 2016 года) о беспримерном мужестве и отваге простых рабочих перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.

Автор:
Фаина Фардо

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Кинокомпания Централ Партнершип

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама