Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2297
на печать
20 Сентября 2016 12:59

«Наше кино» на Кино Экспо 2016: реальные подвиги и воображаемые миры

«Наше кино» на Кино Экспо 2016: реальные подвиги и воображаемые миры

19 июня 2016 года в конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» в первый день работы XVIII Международного форума и выставки «КИНО ЭКСПО» прошла презентация дистрибьютора «Наше кино». Компания представила новые проекты и свежую информацию о грядущих больших релизах. «Наше кино» делает ставку на российские блокбастеры, фантастические фильмы и анимацию. 

кадр из фильма Ледокол

Главный грядущий релиз в пакете дистрибьютора – фильм Николая Хомерики «Ледокол», который выйдет на российские экраны 20 октября. На презентации «Наше кино» показало участникам форума новый трейлер и картину полностью. Напомним, что история фильма основана на реальных событиях спасения ледокола «Михаил Сомов», превратившегося в фильме в «Михаила Громова», и его команды из ледового плена. Также «Наше кино» представило ролик с участием Александра Паля, исполнителя одной из ролей в «Ледоколе», призывающего зрителей отказаться от использования телефонов во время сеансов. Компания планирует специальный показ фильма для полярников, которые являются его главными героями. 

«Наше кино» определилось с датой релиза еще одной картины о российских космонавтах: «Салют 7. История одного подвига» выйдет на экраны 6 апреля 2017 года, накануне Дня космонавтики. На презентации был показан черновой ролик, пересказывающий сюжет картины о полёте команды советских космонавтов к станции Салют-7, который до сих пор считается, с технической точки зрения, самым сложным в истории мировой космонавтики. Презентация фильма также состоится в октябре на Comic Con Russia.

на съемках фильма Салют 7. История одного подвига

Впервые компания рассказала о проекте «Эластико» режиссёра Михаила Расходникова. Фильм представили актёры Дмитрий Власкин, Александр Фролов и продюсер Георгий Малков. Участникам форума был представлен трейлер и 11 минут начала картины. Главный герой «Эластико» - парень из провинциального города Матвей, выросший «на районе», звезда дворового футбола, который промышляет мелкими криминальными авантюрами. За его девушкой, Дашей, охотится обеспеченный ухажер, а она недовольна образом жизни своего молодого человека. Получив приглашение на смотр футбольного клуба Премьер-лиги в Москве, Матвей пытается найти деньги, чтобы взять с собой Дашу, не оставив ее под прицелом конкурента. 

В пакет «Нашего кино» вошли проекты компании «Киноданц» в жанрах Sci-Fi, мистика и приключения. Продюсер Евгений Мелентьев рассказал о четырёх картинах, съёмки которых закончены. Антиутопия «Танцы насмерть» выйдет в прокат 1 декабря. Главный герой в исполнении актёра Ивана Жвакина поборется за свою жизнь и жизнь своей любимой на ритуальном жертвенном танцевальном турнире.
Релиз фантастической молодежной картины о любви «Затмение» (бывшая «Мистическая игра») назначен на первый квартал 2017 года. Главный герой (Александр Петров) оказывается втянут в борьбу двух сильных магов - ему предстоит узнать, что только настоящая любовь способна победить коварное волшебство.  
Алекс (Милош Бикович), герой фильма «За гранью», собирает людей с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино, но сталкивается с мистическим соперником. Проект находится в пост-продакшене и готовится к прокату в 2017 году. Также компания «Киноданц» заявила о завершении съёмок фильма «Проект Gemini».

кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет"

Зарубежное кино в пакете дистрибьютора представлено новым фильмом Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», который выйдет в российский прокат 21 июля 2017 года. Это самый дорогой нестудийный проект в Европе, бюджетом в 180 млн долларов, сделанный в той же стилистике, что и культовый «Пятый элемент» - комедийный фантастический боевик. Специально для «Кино Экспо» Люк Бессон записал видеообращение, в котором признался, что шёл к этому проекту 20 лет, и рассказал о его вселенной. Действие происходит в 2700 году. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы самых причудливых обитателей планеты Альфа, где живут тысячи обитателей различных миров со всех уголков галактики. В картине задействован звёздный каст: Кара Делевинь, Итан Хоук, Джон Гудман, Клайв Оуэн, Рианна, Дэйн ДеХаан.  Также на презентации показали ролик о создании фильма. 

В блоке анимации компании «Наше кино» - представленные ранее картины «Синдбад. Пираты семи штормов», релиз которой намечен на 28 октября, новая серия богатырской франшизы «Три богатыря и морской царь», с которой прокатчик традиционно вступает в Новогоднюю битву, выпуская фильм 1 января 2017 года, а также проект студий СТВ и «Муха» - «Садко. Подводная Одиссея». 
Главный герой анимационного фильма Садко - простой мечтательный парень, который поплатился за свою любовь к музыке настойчивым вниманием княжеской дочери, которая решает выйти за него замуж. Он сбегает из-под венца на морское дно, где встречает морскую царевну Щучку, злодейку Барракуду с сыночком-приспешником, и попугая Яшу. «Наше кино» продемонстрировали ролик с первыми кадрами анимационного фильма.

кадр из фильма Три богатыря и морской царь

Также компания объявила интересную новость о маркетинге проекта «Три богатыря и морской царь»: впервые компания Ferrero выпустит Kinder сюрприз с фигурками героев российского анимационного фильма. На «Кино Экспо» также показали первые 7 минут картины.
Релиз единственного на данный момент в пакете компании зарубежного анимационного фильма,  «Супергерои», совместного производства США и Южной Кореи состоится 23 декабря.  

Таким образом, прокатчик усиливает свой пакет, боевыми единицами которого остаются большие отечественные фильмы-события и сильная анимация, разнообразной фантастикой, а также поддерживает независимый российский проект.

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Кинокомпания Наше кино

Другие статьи по теме Год российского кино

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама