Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2010
на печать
20 Сентября 2016 19:59

«Парадиз» на Кино Экспо 2016: Начинаются парадизовские времена

«Парадиз» на Кино Экспо 2016: Начинаются парадизовские времена

20 июня 2016 года в конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» на XVIII Международном форуме и выставке «КИНО ЭКСПО» прошла презентация дистрибьютора «Парадиз». Как отметил генеральный директор компании Геворг Нерсисян, начинаются «парадизовские» времена, потому что традиционно прокатчик делает хороший бокс-офис в период с конца сентября по декабрь.  

Пакет зарубежного кино представлен несколькими новинками. 27 октября в прокат выйдет документальный фильм режиссёра Майкла Мура «Куда бы ещё вторгнуться?». Знаменитый документалист, вооружившись камерой и флагом, хочет «завоевать» самые прогрессивные идеи Европы, чтобы внедрить их в США. К своему удивлению он обнаруживает, что все эти новаторства Старого Света – забытые обрывки американской мечты.

кадр из фильма "Куда бы еще вторгнуться?"

На 3 ноября намечен релиз мистического триллера «Комната разочарований» о страшных тайнах старинного особняка от режиссёра Ди Джея Карузо («На крючке», «Забирая жизни»). Жуткие призраки прошлого врываются в жизнь матери и сына. Создатели утверждают, что фильм основан на реальных событиях.

Еще одна новинка в пакете «Парадиза» для поклонников хоррор, в частности такого его поджанра, как слэшер, - «Страх темноты». Главная героиня, которую играет Пенелопа Митчелл («Дневники вампира»), подозревается в деле об исчезновении её жениха. Чтобы доказать свою невиновность, ей придётся спуститься в глубины подсознания и укротить собственных демонов. Фильм выйдет в прокат 17 ноября.

кадр из фильма "Страх темноты"

И, наконец, на 1 декабря компания запланировала релиз сиквела знаменитой комедии «Плохой Санта 2». Новая история о Вилли, пьянице, бабнике, уголовнике и воре, который, чтобы заработать легких денег, переодевается в канун Рождества в Санта-Клауса. Геворг Нерсисян отметил, что вопреки предложениям не хочет запускать фильм в «новогоднюю битву», но уверен, что он продержится до конца месяца. 

Также «Парадиз» напомнил о ранее объявленных проектах: «Имущество с хвостом» (6 октября), «По млечному пути» (10 ноября), «Космос между нами» (5 января). Ближайший и затянувшийся зарубежный релиз, на который прокатчик делает большую ставку: «Зачинщики» с Оуэном Уилсоном, Заком Галифианакисом, Кристен Уиг и Джейсоном Судейкисом выйдет в прокат 29 сентября. 

кадр из фильма "Зачинщики"

Блок российского кино пополнился тремя картинами. В пакете компании оказалась российско-итальянская комедия «Любовь прет-а-порте» о романе римского ловеласа и русской девушки, прибывшей в Италию по делам фэшн-бизнеса. В фильме сыграли Ольга Погодина, Лариса Удовиченко и известный итальянский актёр Джанкарло Джаннини

22 декабря выйдет рождественская комедия «Ура! Каникулы!» Максима Демченко, сочетающая детектив и лавстори, происходящие на горнолыжном курорте. 

Нашлось место и для российского артхауса в жанре докудрама - «Прикосновение ветра». В поисках возлюбленного своей юности, московская актриса Юлия Ауг отправляется на съемки в далекую Бурятию. Она смертельно больна и не верит в чудеса. Во время путешествия Юлия попадает в Иволгинский дацан, где происходят судьбоносные встречи: Хамбо лама Этигэлов наполняет ее жизнь пониманием смысла, а лама-астролог приоткрывает тайны ее дальнейшей судьбы. Картина выйдет в прокат 17 ноября.

кадр из фильма Прикосновение ветра

В то же время основное внимание на презентации было сосредоточено на российской комедии «Суперплохие», которую «Парадиз» полностью показал участникам форума. Фильм представили режиссёр и автор сценария Дмитрий Суворов и актёр Данила Якушев, которого режиссер в шутку называет «русским Райаном Гослингом». Релиз фильма «Суперплохие» намечен  на 13 октября. «Когда я начал писал сценарий, задумался, каким должен быть проект, чтобы я сам захотел пойти на него в кино, - рассказал Дмитрий Суворов. – Это очень необычный и смелый фильм, в котором есть любовь, экшн и много чёрного юмора».

Традиционно пакет компании «Парадиз» включает российские и иностранные фильмы разнообразных жанров, среди которых есть рассчитанные на массовую аудиторию и примеры арт-мейнстрима. В конце года станет ясно, сделали ли они период с сентября по декабрь «парадизовскими временами».

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама