Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1599
на печать
3 Ноября 2016 13:20

The World Animation & VFX Summit 2016: Возрождение кукольной анимации?

The World Animation & VFX Summit 2016: Возрождение кукольной анимации?

1 ноября 2016 года прошёл второй день 5-го Саммита Анимации и визуальных эффектов / World Animation and VFX Summit, ежегодного мероприятия, организованного Animation Magazine. Генеральный директор компании «КиноАтис» Вадим Сотсков третий год подряд принимает участие в конгрессе и делится информацией с места события. В этот раз он рассказывает о панели «Претенденты на премию Оскар 2016 в номинации лучший полнометражный анимационный фильм».

Режиссер фильма Зверополис Рич Мур (Rich Moore)

2016 год богат на разнообразные творческие и коммерческие успехи анимационных проектов, конкурирующие за внимание зрителей и критиков Киноакадемии. Среди потенциальных претендентов на Оскар, четыре полнометражных ленты, представители которых выступили на панельной дискуссии: «Тролли», «Зверополис», «Маленький Принц», «Кубо и две струны». Интересно, что в один ряд с 3D-анимационными фильмами больших голливудских компаний становятся два проекта от независимых производителей, сделанных в менее популярной технологии Stop Motion. Можно сказать, студии пытаются найти новый язык и уникальный стиль, опираясь на опыт классической докомпьютерной, кукольной анимации. 

Продюсер фильма Тролли Холли Эдвардс (Holly Edwards)

Представители картин, претендующих на Оскар, в своих выступлениях уделили много внимания, казалось бы, забытой кукольной анимации. В целом, спикеры сосредоточились на рассказах о творческих аспектах своих проектов, хотя в прошлые годы уклон был скорее в технологическую сторону.

Также в рамках бизнес-панели второго дня поднималась дискуссия какая платформа для просмотра фильмов является лидером на сегодняшний момент (TV, DVD, VOD, интернет-площадки и т.д.). Вывод был сделан вполне очевидный: продюсер должен определить, какой площадкой пользуется его целевая аудитория, и, соответственно, вкладывать в нее наибольшие усилия для продвижения фильма. Но в то же время, поскольку цены на просмотр на всех платформах сегодня падают, добиться финансового успеха можно лишь консолидированными продажами на всех возможных каналах, при этом не без помощи лицензий на мерчендайзинг.

5-й Саммит Анимации и Спецэффектов / World Animation and VFX Summit

World Animation and VFX Summit – ежегодное мероприятие, проводится накануне американского кинорынка AFM в яхт-клубе Марина-Дель-Рей в пригороде Лос-Анджелеса и собирает представителей ведущих анимационных студий со всего света.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Год российского кино

Другие статьи по теме World Animation and VFX Summit

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама