В Монреаль отправятся семь российских фильмов



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

18.08.2011 12:58:38
С 18 по 28 августа 2011 года состоится международный кинофестиваль в Монреале, который по традиции фокусируется на экспериментальных фильмах со всех концов света. В его рамках будут показаны семь российских картин, причем две из них примут участие в конкурсной программе.

В основном конкурсе участвует «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова. Действие разворачивается в Тамбовской губернии в период с 1909 по 1921 годы и завершается во время подавления антоновского восстания. В центре сюжета история простой русской женщины по имени Варвара. Для Смирнова новый фильм стал первой работой в качестве режиссера за более чем 30 лет. Картина закрывала фестиваль “Окно в Европу” в Выборге.

На приз за лучший дебют претендует Вячеслав Златопольский со своим «Домом ветра». Это история дворничихи детской инфекционной больницы, которая узнаёт о том, что её сын, без вести пропавший на южной границе лет десять назад, на самом деле погиб. И, чтобы заполнить болезненную пустоту в душе, она забирает, фактически крадёт из больницы семилетнего мальчонку-азиата (по всем диагнозам и медицинским показаниям он обречён на скорый уход).

В программе “Документалистика мира” будет показан российско-шведский фильм Марины Голдовской и Малькольма Дикселиуса «Горький Вкус Свободы», посвященный Анне Политковской. В ту же секцию попал фильм экс-пресс-секретаря президента РФ Сергея Ястржембского «Африка – кровь и красота» -  лента российского производства (студия "ЯстребФильм"), снятая при участии французской стороны.

Вне конкурса будут продемонстрированы «Сибирь. Монамур» Славы Росса и «В субботу» Александра Миндадзе, а в программу “Фокус на мировом кино” попали картины «Будараш» Кирилла Модылевского и «Дом на обочине» Антона Сиверса.



Просмотров: 3971   |      









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.