«Дом на обочине» киношокирует Анапу



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
кинофестиваль «Киношок»
19.08.2011 17:44:30
Драма «Дом на обочине» производства кинокомпании «Всемирные Русские Студии» и студии «ТриТэ» Никиты Михалкова стала участником конкурсной программы  юбилейного XX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок — 2011". Картина поборется за звание лучшего полнометражного фильма.

Фестиваль «Киношок-2011» будет проходить Анапе с 11 по 20 сентября 2011 года. Этот фестиваль является одним из наиболее важных, представительных и уважаемых кинофорумов на постсоветском пространстве, где открываются новые имена в современном кинематографе, происходит знакомство с новыми работами мэтров кино. Традиционно, в рамках фестиваля проходят 5 конкурсов: на лучший полнометражный, короткометражный фильмы, а также лучший полнометражный фильм в цифровом формате, лучший игровой телефильм и фильм для детей. Фестиваль проводится при поддержке Правительства РФ, Министерства культуры РФ и других официальных органов.

Художественный фильм «Дом на обочине», съемки которого проходили осенью прошлого года, впервые представляет кинокомпанию «Всемирные Русские студии» на этом престижном киноконкурсе.  Это вторая работа на RWS режиссера Антона Сиверса, оператора Юрия Шайгарданова и художника Натальи Кочергиной –  первый проект «Вербное воскресенье» с успехом прошел в России на Первом канале и на иностранных телеканалах в этом году.

История, рассказанная в фильме «Дом на обочине», начинается с драматического события – аварии, в результате которой пострадал человек. И это событие сталкивает героев, как бильярдные шары: мгновенье – и все перевернется в жизни героев с ног на голову. Главный виновник трагедии, Саша (Андрей Мерзликин), решает позаботиться о юной, убитой горем жене пострадавшего (Татьяна Черкасова), и неожиданно понимает, что он испытывает к девушке чувства далекие от сострадания. Что делать? Молчать о произошедшем – значит всю жизнь врать. Рассказать ей о том, что именно он стал причиной аварии – значит потерять, быть может впервые обретенную настоящую любовь… Какой выбрать путь? Что будет для него меньшим злом – потеря любви или утрата совести?

Работа над картиной началась 9 октября 2010 года, со съемок локальных сцен «золотой осени», а 24 октября стартовал основной съемочный блок -  под Петербургом, в поселке Поляны, где нашли главный объект – дом на обочине. «Мы долго искали нужный нам дом, а в итоге его увидел наш оператор – Юрий Шайгарданов», - рассказывает режиссер.

Антон Сиверс очень тепло отзывается обо всех актерах, занятых в картине, которым, надо сказать, за время съемочного процесса пришлось пережить немало сложностей – погода то и дело вмешивалась в съемочный процесс.

Например, в один из дней, когда  должны были снимать  осеннюю сцену на берегу озера, вдруг пошел снег.  Выход нашли быстро – срочно вызванная поливальная машина «вымыла» от снега все ближайшие деревья и кусты, при помощи специального дыма «занавесили» те деревья, что в отдалении, найденные осенние листья раскидали по первому плану – и сняли осень, хотя вокруг лежал снег!



Просмотров: 3938   |      





Все статьи по теме кинофестиваль «Киношок»

12.09.2017Киношок 2017: Невидимая красота российского кино
05.09.2017Киношок 2017 стартовал в Анапе
25.08.2017Киношок 2017: «Кубанские казаки», новое российское кино и фильмы из регионов
04.08.2017«Киношок» объявил членов жюри конкурсных программ
11.09.2016Итоги юбилейного «Киношока»: Верность традициям и открытие новых имен

Все статьи по теме фильм "Дом на обочине" (рабочее название)

02.07.2012«Дом на Обочине» стал обладателем приза «Серебряный грифон»
31.01.2012Пора присмотреться к «Дому на обочине»
25.08.2011"Киношок-2011": Основной конкурс
18.08.2011В Монреаль отправятся семь российских фильмов
05.08.2011«Дом на обочине» отправится за океан






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.