Проект на завтра: кино Европы в гости к нам



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

23.10.2011 06:00:00

22 октября 2011 года в Москве в рамках фестиваля 2morrow/ «Завтра» в третий раз открылся форум «Проект на Завтра»: презентация новых фильмов из Болгарии, Венгрии, Польши, России, Румынии и Чехии для профессионалов киноиндустрии. Цель показов – продвижение картин из Восточной Европы и России на мировом рынке, привлечение к ним внимания международных дистрибьюторов, поиск партнеров для будущих проектов.

Партнер проекта– кинорынок CentEast, который проходит в рамках Варшавского международного кинофестиваля.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011

Открылся форум приветственным словом главы Международного департамента Фонда кино Елены Романовой, которая поприветствовав участников, рассказала об успехах достигнутых Фондом в международной деятельности. За последний год были созданы Российско-германская и Российско-французская академии, уже начавшие свою работу, и принимающие заявки на поддержку совместных проектов. Поскольку «Проект на завтра» - партнерский проект с Польшей, Елена отметила, что было бы хорошо наладить более тесные взаимоотношения и с польским кинематографом. Что немаловажно, Фонд подходит системно к решению проблем отечественной кинематографии, которые необходимо решать на уровне государственного законодательства. В Фонде создана группа, работающая над предложениями по гармонизации российского законодательства в области копродукции с европейскими законами.

В первой части презентации были представлены проекты, которые входили в программу кинорынка CentEast в Варшаве.

БЭБИ БЛЮЗ/BABY BLUES, режиссер Катажина Росланец, Польша.

Бюджет картины о проблемах раннего материнства $1,2 млн.

ВЕРА, ЛЮБОВЬ И ВИСКИ/ Viara, Ljubov i Whiskey, режиссер Кристина Николова, Болгария.
ИГРОК/ The Gambler, режиссер Саболч Хайду, Венгрия.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, продюсер Андреа Тачлер

Представила проект продюсер Андрея Тачлер, которая рассказала, что это 6 полнометражный фильм самого известного венгерского режиссера. Бюджет $1 млн. Поскольку в картине играют румынские актеры, а сюжет связан с Лас-Вегасом, то язык картины румынский и английский.

МОЗАИКА ДЛЯ СЛЕПОГО/ Puzzle For Un Orb, режиссер Андрей Зинка, Румыния.

Продюсер картины ищет агента по международным продажам.
ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ/ Dzień kobiet, режиссер Мария Садовска, Польша.

Режиссерский дебют о сильной женщине в новой польской реальности.

НОВЫЙ ФИЛЬМ АНЖЕЯ ЯКИМОВСКОГО, без названия, Польша/ Франция/ Португалия.

Фильм повествует о слепых детях и их учителе, обучающем ориентации с помощью эхолокации.

Оба польских проекта были представлены Магдаленой Банасик (кинорынок CentEast Market Warsaw).
ЧЕТЫРЕ СОЛНЦА/ ČtyřiSlunce, режиссер Богдан Слама, Чехия.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, глава Варшавского кинорынка Centeast Магдалена Банасик

Также в первой части были представлены отечественные проекты, желающие получить международный прокат и быть замеченными отборщиками международных фестивалей.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, продюсер Вета Кречетова

ТАНЕЦ ДЕЛИ, режиссера Ивана Вырыпаева, представила продюсер Вета Кречетова, которая рассказала, что третий фильм Вырыпаева, состоящий из 7 новелл, будет готов к концу ноября. Кинокомпания «Адрес-фильм» второй раз сотрудничает с Вырыпаевым. В бюджете картины государственных денег нет.
ПОСЛЕДНЯЯ СКАЗКА РИТЫ, представила режиссер Рената Литвинова, превратив презентацию в своеобразный спектакль на тему «как я снимала кино». В новой работе Рената выступает в роли сценариста, режиссера и актрисы в одной из главных ролей. Снят фильм на личные деньги Литвиновой в сотрудничестве с Земфирой. Бюджет режиссер не захотела оглашать, сказав только, что потратила все свои последние деньги. Картина пока еще не готова (осталось 30 дней перезаписи) и поэтому пока еще никому не была показана. Дистрибьютора нет.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, актриса и режиссер Рената Литвинова

ПОКА НОЧЬ НЕ РАЗЛУЧИТ, режиссера Бориса Хлебникова, показывали сам режиссер и продюсер Елена Степанищева, которые пошли на интересный бизнес-эксперимент. Они создали картину с бюджетом $100 000 и десятком звезд в главных ролях. Деньги были израсходованы на хозяйственные и постановочные нужды, а все участники работали за процент от будущих доходов фильма. У продюсеров уже есть несколько предложений от дистрибьюторов, которые они сейчас рассматривают.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, режиссер Борис Хлебников, продюсер Елена Степанищева

Вторая часть форума целиком состояла из презентаций отечественных проектов на разной стадии готовности, от первых монтажных сборок до выходящих прокат в ближайшее время. Цели участия в презентации тоже у продюсеров разные.

ДОМ, режиссера Эгена Нурбека, представила продюсер Евгения Тирдатова. Картина находится постпродакшене и будет готова к декабрю. Это социальная драма о проблемах миграции. Съемки проходили в Москве и Киргизии. Продюсер заинтересована в фестивалях и международном прокате.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, Евгения Тирдатова

ДОБРОВОЛЕЦ, режиссера Руслана Маликова и Эдуарда Боякова. Автор рассказал о сложной судьбе картины, съемки которой закончились два года назад. На данный момент, радикально перемонтировав фильм, создатели хотят выпустить ее в прокат.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, режиссер Руслан Маликов

ВСЕ УШЛИ, режиссера Георгия Параджанова. О фильме в жанре магического реализма сделала презентацию продюсер Екатерина Филиппова. Атмосферное кино, созданное зрелым мастером-документалистом, практически закончено. Продюсер рассчитывает на счастливую фестивальную судьбу и международный прокат. 

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, продюсер Екатерина Филиппова

ОРДА, режиссера Андрея Прошкина. Режиссер сказал, что фильм готов, а его бюджет составляет $12 млн. Картина выйдет в отечественный прокат. 

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, режиссер Андрей Прошкин

ТАРКОВСКАЯ, режиссера Дали Руст, продюсирует Юлия Мишкинене. Фильм документальный и потому представляет особую проблему в прокате, несмотря на то, что полнометражный. А продюсеру хотелось бы, чтобы он обязательно вышел в кинотеатральный прокат, кроме показа на ТВ. 

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, продюсер Юлия Мишкенене

БЕЗДЕЛЬНИКИ, режиссера Андрея Зайцева. Режиссер-дебюдант в игровом кино рассказал, что фильм бюджетом $300 000 выходит тиражом около 10 копий в кинотеатральный прокат с 10 ноября. Фильм был вдохновлен песнями Цоя. Цель презентации поиск возможностей зарубежного проката и показа на международных фестивалях.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, режиссер Андрей Зайцев

ДУХLESS, режиссера Роман Прыгунов, представил продюсер Арт-Пикчерс Дмитрий Рудовский. Фильм снят по известному роману Сергея Минаева, переработанного сценаристом Денисом Родиминым. Бюджет картины 86 млн. рублей, она выходит в прокат тиражом 600+. 

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, продюсер Дмитрий Рудовский

ЗА МАРКСА…, режиссер Светлана Баскова. Картина сделана в сотрудничестве АД студио и Синефантом. Продюсеры Анатолий Осмоловский и Андрей Сильверстов заверили, что к новому году фильм будет готов и они очень рассчитывают на интерес международных фестивалей. 

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, продюсер Анатолий Осмоловский

СОБАЧЬИ ГЛАЗА, режиссера Геннадия Сидорова, умершего 18 июня, находится на этапе озвучания. Картину заканчивают продюсеры. 

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, продюсер Яна Кантор

ДУБРОВСКИЙ, режиссера Кирилла Михановского от организаторов «ПРОЕКТА НА ЗАВТРА» кинокомпании Твинди. Продюсеры рассказали, что это современная экранизация повести Пушкина «Дубровский», сделана в сотрудничестве с НТВ и после проката будет показан пятисерийный вариант на телеканале. Готовность картины июнь 2012 года.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, продюсер Евгений Гиндилис

И в заключении хозяйка площадки, директор кинотеатра «Пионер» Мэри Назари преподнесла сюрприз, рассказав о французском проекте, ищущего дистрибьютора и международного агента, который можно перевести как «Опасные приправы» о французской маркизе, жившей в 17 веке и от скуки травившей людей.

Проект на Завтра / Cent East Moscow 2011, продюсер Мэри Назари

23 октября программа форума продолжится в кинолаунже DOME проектом «Сюжет на Завтра» при участии программы КНИГИ НА ДОЖДЕ. Кинорынок фестиваля 2Morrow/Завтра открывает новую программу на стыке кино и литературы.



Автор: Нина Ромодановская




Просмотров: 10491   |      





Все статьи по теме проект на Завтра - CentEast Moscow

22.08.2016Новый кинорынок отбирает проекты на питчинг
21.10.2015Российские проекты на CentEast Moscow
20.10.2015Презентация международных проектов CentEast Market в Москве
13.10.2015Кинорынок CentEast Moscow 2015: Программа мероприятий
08.10.2015Российские проекты CentEast Moscow / Project for 2morrow 2015






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.