Современное русское кино покоряет Италию



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фестиваль в Таормине
08.06.2012 12:15:46
Пятьдесят восьмой итальянский кинофестиваль откроется 22 июня 2012 года в Мессине и пройдет с 23 по 28 июня в городе Таормина, на восточном побережье Сицилии. Об этом рассказал на пресс-конференции в Фонде социально-культурных инициатив директор по внешним связям фестиваля Микель Куратоло. Он отметил, что смотр пройдет на сцене древнегреческого театра под открытым небом. Посол Италии в РФ Антонио Дзанарди Ланди заявил, что «кино - один из самых главных инструментов общения с российским народом». «Очень приятно, что на фестивале российские режиссеры впервые удостоились отдельной секции», - добавил он.

Россию представят картины «Овсянки» Алексея Федорченко, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Груз 200» Алексея Балабанова. Кроме того, российской актрисе Ксении Раппопорт, которая очень популярна в Италии, будет вручена награда фестиваля. Как сказал арт-директор смотра Марио Сести, «как таковой конкурсной программы в этом году не будет, но публика познакомится с независимым кино разных стран». «Кроме того, в рамках фестиваля запланированы лекции, мастер-классы и творческие встречи в киноклубе, которые будут вести именитые английские актеры и американские режиссеры. - продолжил Сести, - Сейчас список участников еще уточняется, но после презентации фестиваля 18 июня в Риме их имена станут известны».

На смотре помимо премьеры мультипликационного фильма «Храбрая сердцем», запланированы предпремьерные показы голливудских фильмов ужасов и триллеров.

Кинофестиваль в городе Таормина - один из старейших в Италии. В 1970 годах на нем впервые были показаны фильмы «Дуэль» и «Пикник у Висячей скалы» режиссеров Стивена Спилберга и Питера Уира. Такие лидеры мирового проката, как «Бэтмен: Начало», «Миссия невыполнима - 2» и «Трансформеры» участвовали в программах фестиваля последних лет. К слову, Оливер Стоун выбрал именно Античный театр в Таормине для премьерного показа режиссерской версии «Александра».

На сцене древнегреческого театра (одного из древнейших памятников Сицилии) побывало огромное количество голливудских звезд: Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Кэрри Грант, Марлон Брандо, Марлен Дитрих и многие другие. Таорминский фестиваль занял престижное место между Каннским и Венецианским, явившись важнейшим звеном в цепи ежегодных культурных событий мира.

Главного приза фестиваля были удостоены Роберт де Ниро, Катрин Денев, Фани Ардан, Моника Белуччи, Юссра, Марко Беллоккио, Колин Ферт, Тунсел Куртиз, Джессика Лэнг, Дарио Ардженто, Оливер Стоун, Доминик Санда, Джек Блэк, Том Круз и многие другие. Премия за вклад в Развитие межкультурного диалога, учрежденная Таорминским фестивалем совместно с Фондом «RomaMediterraneo», присуждена Эмиру Кустурице, Элию Сулейман и Фатиху Акину.



Просмотров: 3401   |      





Все статьи по теме Итальянское кино

19.11.2018Италия - Россия. Кинороман: Русские Сезоны и компания Галерия провели фестиваль-ретроспективу
09.11.2018Италия и Россия: роман длиной в 50 лет
22.08.2014Музей архитектуры приглашает на показ фильма «Розовая пустыня. Луиджи Гирри»
05.11.2013Российским кинематографистам представили Италию
05.11.2013Роберто Стабиле: «Мы надеемся на большее количество копродукционных проектов с Россией»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.