Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4861
на печать
22 Июня 2012 13:51

34 ММКФ стартовал!

34 ММКФ стартовал!

21 июня 2012 года стартовал 34-й Московский международный кинофестиваль. В этом году открытие проходило в неудобном для больших церемоний месте – киноконцертном комплексе «Октябрь» на Новом Арбате. Организаторы ММКФ просили хотя бы на пару недель отложить планы реконструкции традиционной площадки церемоний открытия и закрытия, но владельцы кинотеатра «Пушкинский» и городские власти просьбам не вняли.

«Звездная дорожка» существенно сократилась и поменяла цвет – из привычной уже зеленой, стала красной, но это не помешало нашим дамам выглядеть нарядно и достойно. На церемонию прибыли Людмила Чурсина, Марина Голуб, Елена Захарова, Ксения Алферова, Дарья Повереннова, Алёна Бабенко, Владимир Хотиненко с женой, Николай Хомерики, Лянка Грыу, Виктория Дайнеко, Жанна Фриске, Алена Долецкая, Екатерина Редникова, Светлана Устинова, Ольга Сутулова, Артём Михалков, Олеся Судзиловская, Ольга Будина, Сергей Зверев, Игорь Бутман, Оксана Федорова, Вера Глаголева, Равшана Куркова, Алика Смехова, Мария Миронова, Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили (их фильм «Любовь с акцентом» - в афише фестиваля, гала премьера намечена на 28 июня). В кинокарьере Ренаты Литвиновой, блиставшей на звездной дорожке, нынешний фестиваль особенный – ее фильм «Последняя сказка Риты» включен в основной конкурс.

Напомним, что Россию в конкурсе также представляют Андрей Прошкин с фильмом «Орда» и совместная с Латвией картина «Гольфстрим под айсбергом» режиссера Евгения Пашкевича (продюсер с российской стороны Наталья Иванова, компания «Хорошо продакшн»). В конкурсной программе «Перспективы» от России фильм «Все ушли» режиссера Георгия Параджанова (продюсеры Екатерина Филиппова и Петр Тихи).

Церемония открытия была посвящена двум великим кинематографистам – русскому режиссеру Андрею Тарковскому и итальянскому сценаристу, поэту, художнику Тонино Гуэрра. Ведущие церемонии Юлия Пересильд и Константин Лавроненко – актуальные кинозвезды нынешнего российского кинопроцесса – радовали элегантностью и лаконичностью.

Первым лауреатом 34-ого ММКФ стал режиссер, сценарист, продюсер Тим Бертон. Своего коллегу и партнера представил Тимур Бекмамбетов, а сам приз «За выдающийся вклад в мировой кинематограф» вручил итальянский режиссер Паоло Тавиани со словами: «Я сам, как и многие режиссеры, завидую его безграничной бесшабашной фантазии».

На звездной дорожке, а затем и на сцене депутат и актриса Мария Кожевникова, актеры Данила Козловский, Артём Михалков, писатель и телеведущий Сергей Минаев, режиссер Роман Прыгунов представляли съемочную группу фильма открытия 34-ого ММКФ «Духless».

Утром в пресс-центре фестиваля картину посмотрела аккредитованная пресса. Общее впечатление от «Духless» осталось хорошее. Все снято и смонтировано грамотно, по-современному шумно и быстро. Порой вечерняя клубная жизнь выглядела на экране излишне шумно и чересчур подробно. Но режиссер и автор сценария Денис Родимин как могли старались перевести на киноязык словесный поток Сергея Минаева. И это почти удалось в том числе и благодаря ярким актерским работам. Актер петербургского Малого Драматического театра Данила Козловский идеально вписался в ритм жизни московского офисного планктона. В образах непримиримых борцов с глобальным капитализмом убедительно смотрелись юная актриса театра Фоменко Мария Андреева и Артур Смольянинов.

В прокате фильм «Духless» появится 4 октября (дистрибьютор UPI), и зрители смогут убедиться, как страстно, в основном из непечатных слов, произносит свой монолог красавица поп-звезда в исполнении Марии Кожевниковой. Уже можно прогнозировать, что этот эпизод войдет в историю нового русского кино, как в свое время монолог милиционера в исполнении Виталия Хаева в фильме Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» (2006).

Фестиваль продлится до 30 июня.


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Данила Козловский


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Данила Козловский


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Лянка Грыу


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Юрий Николаев


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Марина Голуб


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Илья Бачурин


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Наталия Дрожжина


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Алика Смехова


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Тимур Бекмамбетов


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Тим Бертон


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Татьяна Михалкова


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Татьяна Михалкова


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Татьяна Михалкова


Открытие 34-го Московского кинофестиваля, Анна Азарова

 

  Начало  |1 | 2 | 3 | 4 |   Вперед   

Автор:
Вита Рамм

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Московский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Московский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама