Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5537
на печать
27 Сентября 2012 15:35

Алексей Балабанов: «Я уже умер»

Алексей Балабанов: «Я уже умер»

26 сентября 2012 года в Пресс-центре кинофорума сразу после пресс-показа фильма «Я тоже хочу» состоялась встреча с Алексеем Балабановы и актерами, снявшимися в его новой картине. На пресс-конференцию приехали режиссер и сценарист фильма «Я тоже хочу» Алексей Балабанов, актеры Алиса Шитикова, Александр Мосин и сын режиссера Петр Балабанов.

Алексей Октябринович оказался немногословен и на многочисленные вопросы отвечал скупо, но веско. В основном разговор вертелся вокруг последней картины режиссера: о том, что все актеры не профессиональные и играют самих себя; что съемки проходили в естественных условиях, ничего специально не строилось, и даже Алиса Шитикова три дня снималась на настоящем снегу! «Было холодно, но очень понравилось», - сказала актриса, для которой эта роль стала первой в большом кино. По поводу поисков счастья, режиссер в свойственной ему краткой манере ответил: «Счастье то есть, то нет, но всеобъемлющего счастья не существует!».

режиссер Алексей Балабанов и актер Александр Мосин

Жанр своей картины Алексей Балабанов определил как фантастический реализм: «Хотя все здесь настоящее, начиная от людей и кончая антуражем. А история фантастическая, только история. Сначала я увидел эту колокольню, она мне понравился, и я написал сценарий». На вопрос, как работалось с непрофессиональными актерами, Балабанов сказал, что работать с ними было легко, и сына своего он снял впервые, специально написав для него роль. Получилось очень органично. Журналисты обсуждали просмотренный фильм, выясняли скрытый подтекст, обсуждали отдельные реплики героев, музыку. Конечно, возникла тема формы и содержания, на что Алексей Балабанов ответил: «На мой взгляд, форма не отделима от содержания, просто есть люди, которые знают про «что», но не знают «как». А для меня это одно и то же». Картина «Я тоже хочу» выйдет в широкий прокат 1 ноября. «Я нигде не пишу, что это мой фильм. Мы все делали вместе, это – коллективное творчество».

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Санкт-Петербургский Международный Кинофорум

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама