КИНОЭКСПО
  




 




 
 
Подписка
 

Российская делегация рассказала о своем участии в 67-м Каннском кинофестивале



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
Роскино
21.04.2014 17:57:00
21 апреля 2014 года в Москве прошла традиционная пресс-конференция Роскино, посвященная деятельности Российского павильона на предстоящем Каннском кинорынке и участию российских кинематографистов в программе 67-го Каннского международного кинофестиваля. Была представлена участвующая в основном конкурсе картина «Левиафан» Андрея Звягинцева и российско-азербайджанская лента Сергея Пикалова «Последний» из конкурса «короткого метра».

В 2014 году российские кинематографисты традиционно участвуют в работе нескольких площадок фестиваля и кинорынка.

Продюсер картины «Левиафан» Александр Роднянский рассказал, что фильм Звягинцева будет полностью готов только к самому началу фестиваля. Сейчас режиссер еще делает цветокоррекцию, затем предстоит озвучание картины. Роднянский отказался раскрывать детали сюжета, однако отметил, что «Левиафан» не будет экранизацией библейской истории Иова, а представит его авторскую интерпретацию, основанную на материале современной России.
«Звягинцев – один из немногих режиссеров, который постоянно растет и развивается. Этот фильм, на мой взгляд, бесспорно, следующий шаг в его творчестве. Это дорогой фильм для Андрея, сложнопостановочный и многофигурный», - рассказал Роднянский. Бюджет картины, по его словам, составил более 200 миллионов рублей, 40% которых выделено Министерством культуры РФ и Фондом кино.

кадр из фильма "Левиафан"

Фильм «Последний» российского режиссера Сергея Пикалова вошел в каннский конкурс короткометражных картин. Это лента о ветеране Второй Мировой войны, последнем живущем на Земле. Проект является дебютом продюсеров документального кино Марии Ивановой и Насиба Пириева (компания «Buta films») в игровом формате.
«Для нашей компании Buta films» это первый короткометражный художественный фильм. Мы делали его совместно со студией «Азербайджан-фильм». Съемочная группа у нас, в основном, была российская. 50% финансирования дало Министерство культуры и туризма Азербайджана, вторая половина средств – нашей компании», - отметила Мария Иванова.

на съемках фильма "Последний", актер Джордж Кафаров

Глава компании «Роскино» Екатерина Мцитуридзе рассказала, что в этом году в российском павильоне, помимо представления фильмов-участников конкурсных программ кинофестиваля, пройдет традиционная пресс-конференция Московского международного кинофестиваля, конференция на тему «Цифровизация аудиовизуальной индустрии: пираты, стартапы и перспективы», а также пресс-конференция компании Glacier Films, о которой расскажут продюсеры Георгий Малков и Гевонд Андреасян вместе с актером Эдрианом Броуди.

В российском павильоне пройдет презентация «В фокусе новое российское кино», где будут представлены проекты «Мой маленький» Сергея Дворцевого, «Комбинат «Надежда» Натальи Мещаниновой, «Скорый «Москва-Россия» Игоря Волошина, «Орлеан» Андрея Прошкина, «Занимательная этология» Василия Сигарева и «Рудольф Нуреев. Мятежный демон» продюсера Альфии Чеботаревой.

кадр из фильма "Комбинат "Надежда""

Кроме того, в павильоне будут презентованы проекты для копродукции, в числе которых «Собаки. Страсть. Смерть» Дмитрия Мамулии, «Исчезновение» Тимофея Жалнина, «Ускользающая Ольга» Анны Фенченко и ряд других работ.

В ежегодный альманах российских короткометражных фильмов «Global Russians» в этом году включено пять проектов, в числе которых не только ленты из Москвы и Санкт-Петербурга, как бывало в предыдущие годы, но и из Кабардино-Балкарии.

Также 18 мая в российском павильоне пройдет вечер памяти Алексея Балабанова, скончавшегося в прошлом году, в рамках которого будут показаны отрывки из посвященных режиссеру документальных фильмов Любови Аркус и Петра Шепотинника.

Напомним также, что на Каннском кинорынке Marché du Film в этом году традиционно будет работать организованный Фондом кино стенд Russian Cinema, где зарубежным журналистам, дистрибьюторам и sales-агентам представят новые отечественные проекты.


Автор: Нина Ромодановская, Матвей Ромодановский




Просмотров: 1496   |      





Все статьи по теме Каннский международный кинофестиваль

31.05.201670-й Каннский фестиваль обнародовал даты проведения
23.05.201669 Каннский кинофестиваль: Фоторепортаж с церемонии закрытия
22.05.2016Итоги Канн 2016: Золотая пальмовая ветвь досталась Кену Лоучу
22.05.2016Канны 2016: Лидеры и аутсайдеры фестиваля, по мнению прессы
22.05.2016Первые лауреаты 69 Каннского фестиваля: "Ученик" удостоился одного из призов

Фоторепортажи по теме Каннский международный кинофестиваль

69 Каннский кинофестиваль: Лучшие моменты смотра69 Каннский кинофестиваль: Закрытие69 Каннский кинофестиваль: Открытие






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.