Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2268
на печать
30 Апреля 2014 17:32

Джон Фавро пожертвовал на благотворительность денежный приз кинофестиваля Трайбека

Джон Фавро пожертвовал на благотворительность денежный приз кинофестиваля Трайбека

С 16 по 26 апреля 2014 года в Нью-Йорке прошел XIII Международный кинофестиваль Трайбека / Tribeca Film Festival, на котором комедия «Повар на колесах» продюсеров Сергея Беспалова и Олега Тетерина завоевала приз зрительских симпатий, а также денежный приз – 25 тысяч долларов. Режиссер картины Джон Фавро решил пожертвовать деньги на благотворительность. «Я очень рад просто принимать участие в этом престижнейшем фестивале, - отметил Фавро, получая награду. - И для меня большая честь, что комедия понравилась аудитории Нью-Йорка».

кадр из фильма "Повар на колесах"

Фавро на этой картине не только режиссер, но и автор сценария и исполнитель главной роли. В свою новую комедию «Повар на колесах» о шеф-поваре Карле Каспере, потерявшем работу в известном ресторане Лос-Анджелеса и решившем организовать сеть закусочных на колёсах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей, Джон Фавро пригласил своих любимых напарников по предыдущим фильмам. Скарлетт Йоханссон, которая сыграла ресторанного менеджера Молли, и Роберт Дауни-младший сотрудничали с режиссером и актером Фавро в таких фильмах как «Железный человек 2» и «Мстители».

кадр из фильма "Повар на колесах"

«Я всегда был очарован миром поваров, - рассказал Фавро на презентации картины на кинофестивале. - На самом деле, на экране очень сложно изобразить какую-то деятельность, пусть даже самую элементарную. По сценарию люди играют в покер или взламывают компьютеры, и на первый взгляд все просто. Но потом это переносится на экран, смотришь — и действие как будто лишено жизни, в нем нет чего-то очень важного. Но если вы снимаете, как кто-то готовит… Это завораживает, пленяет зрителя. С такой темой можно расслабиться и просто получать удовольствие от режиссуры».

кадр из фильма "Повар на колесах"

Отметим, что данный приз первый и для продюсера комедии Олега Тетерина, среди проектов которого также российская комедия «В спорте только девушки» и блокбастер «Вий», совокупные сборы которых составили 1,8 млрд. руб.
«Все средства от проката комедии «Повар на колесах» наша компания направит на развитие российского кинобизнеса, - отмечает Тетерин. – Эта комедия – первый фильм российских продюсеров с актерами действительно первой категории, такими как Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Дастин Хоффман. Я благодарен Сергею Беспалову, который пригласил в этот замечательный проект. И думаю, полученный нами опыт поможет в дальнейшем развитию киноиндустрии в России. Наша задача сейчас – научиться снимать кино самого высокого качества».

кадр из фильма "Повар на колесах"

В США комедия «Повар на колесах» выходит на экраны 8 мая, в России 5 июня 2014 года (дистрибьютор - компания Топ Фильм Дистрибьюшн).

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинофестиваль Трайбека/Tribeca Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама