Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2353
на печать
6 Августа 2014 13:29

Фильм «Швейцар» примет участие в кинофестивале «Окно в Европу»

Фильм «Швейцар» примет участие в кинофестивале «Окно в Европу»

11 августа 2014 года состоится премьера картины «Швейцар» режиссера Аркадия Яхниса производства кинокомпании «Центр Юпитер ФМ» в рамках XXII фестиваля «Окно в Европу», который пройдет с 8 по 15 августа в городе Выборг. Лента поборется за главный приз в основном конкурсе фестиваля «Игровое кино. Осенние премьеры».

Психологическая драма «Швейцар», снятая в одной декорации с двумя актерами, держит зрителя в напряжении на протяжении всего действия фильма. Заложница и ее сторож, оказавшиеся волею судеб в замкнутом пространстве на неопределенное время, постепенно попадают во взаимную зависимость. Узница находится полностью во власти тюремщика, а он видит в ней собеседника, которому может исповедаться. Фильм исследует такие сложные проблемы человеческого бытия, как граница нравственного падения и возможность найти дорогу назад, пусть и при помощи своей жертвы.

кадр из фильма "Швейцар"

Автором сценария и режиссером картины выступил Аркадий Яхнис. Главные роли сыграли Андрей Сергеев и Мария Бердинских. Продюсерами фильма являются Элла Архангельская и Александра Пискунова. Производство осуществила кинокомпания «Центр Юпитер ФМ».

кадр из фильма "Швейцар"

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» проводится ежегодно с 1993 года в городе Выборг Ленинградской области при поддержке Министерства культуры РФ. Программа киносмотра включает конкурс игровых, документальных и анимационных фильмов, а также другие секции, в которых демонстрируются самые заметные отечественные картины последнего времени. Фестиваль неизменно собирает большое количество профессиональных кинематографистов, звезд российского кино, критиков и журналистов и считается стартовой площадкой осеннего кинотеатрального проката лучших российских картин. Президентом фестиваля является Армен Медведев, генеральным продюсером – Геворг Нерсисян.

«Идею «Швейцара» автор сценария и режиссер фильма Аркадий Яхнис вынашивал несколько лет. Перед нами стояла сложная задача, обусловленная сюжетом - снять интересное кино в пределах одной квартиры. И благодаря тщательной подготовке и сплоченной высокопрофессиональной съемочной группе мы с этой задачей справились. Павел Шаппо построил замечательную декорацию, прекрасно сработала оператор Мария Дягилева, для которой «Швейцар» - дебют в полнометражном кино.
«Швейцар» - живая трогательная человеческая драма, раскрывающая внутренний мир героя - по ходу фильма он меняется, обнажается его душа. В нашей картине нет стрельбы и убийств, это серьезная авторская работа. Я надеюсь, что фильм ожидает успешная фестивальная судьба. На мой взгляд, «Швейцар» может быть интересен не только российским, но и европейским фестивалям».

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Фестиваль российского кино «Окно в Европу»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама