Подписка
 

VIII Международный кинофестиваль «Русское зарубежье» открывается в Москве



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фестиваль "Русское зарубежье"
07.11.2014 10:07:00
Сегодня, 7 ноября 2014 года, начинает свою работу VIII Международный кинофестиваль «Русское зарубежье» - первый и единственный в России кинофорум, в центре внимания которого тема русской эмиграции.

В этом году на смотре будут представлены 27 фильмов из 10 стран, рассказанных разным кинематографическим языком. Это игровые и документальные ленты, посвященные теме русского рассеяния. Программу составляют картины об удивительных судьбах, русском характере, выдающихся людях, о перипетиях прошлых и нынешних лет. Особая тема этого года – столетие начала Первой мировой войны; некоторые киноработы посвящены драматическим событиям того времени и открывают уникальные страницы истории.

Почетный гость VIII Международного кинофестиваля «Русское зарубежье» - Рок Бриннер, сын Юла Бриннера, легендарного американского актера русского происхождения. Юл Бриннер, обладатель премии «Оскар», известен миру ролями в таких фильмах, как «Великолепная семерка», «Возвращение великолепной семерки», «Король и я», «Соломон и царица Савская». В рамках внеконкурсной программы будет показана картина «Юл Бриннер: душа бродяги» (режиссер Маргарита Куклина)– первый русскоязычный фильм о Юле Бриннере.

В конкурсной программе игровых лент - исторический фильм «Ветер с Востока» Робера Энрико (Франция, Швейцария, 1993), легкая и трогательная картина «Даунтаун Экспресс» Дэвида Грубина (США, 2011), актуальная драма «Маруся» Евы Перволовичи (Франция, Россия, 2013) и авантюрно-приключенческий фильм Юрия Мороза «Форт Росс. В поисках приключений» (Россия, 2014).

Программа неигровых фильмов представлена 15-ю картинами, в фокусе внимания которых судьбы русского зарубежья: от Казахстана до стран Африки, Азии и Южной Америки. Фестиваль «Русское зарубежье» - это праздник не только для ценителей кинематографа, но и для всех, кому небезразлична русская культура, история, национальный характер и то, как они существуют сегодня в зарубежном пространстве.

За время существования кинофорума в его конкурсной программе было показано более 130 игровых и документальных картин отечественных и зарубежных кинематографистов из пятнадцати стран мира. Гостями и лауреатами фестиваля в разные годы стали Никита Михалков, Андрис Лиепа, Николай Караченцов, Юрий Назаров, Владимир Грамматиков, Аида Ведищева, Святослав Бэлза, Сергей Юрский, Юрий Соломин, Анатолий Смелянский, Зураб Чавчавадзе и многие другие.

Фестиваль продлится до 14 ноября в Доме Русского зарубежья имени Александра Солженицына.

ВХОД НА ВСЕ ПОКАЗЫ, ТВОРЧЕСКИЕ ВЕЧЕРА И ЦЕРЕМОНИЮ ВРУЧЕНИЯ ПРИЗОВ СВОБОДНЫЙ.



Просмотров: 1206   |      





Все статьи по теме фестиваль "Русское зарубежье"

17.11.2014VIII МКФ «Русское зарубежье» определил победителей
11.10.2012Фестиваль «Русское зарубежье» в шестой раз пройдет в Москве
13.12.2011Филипп Кудряшов: «Я считаю, что документальное кино может привлекать зрителя»
16.11.2011Москва – столица «Русского Зарубежья»
14.11.2011Горан Брегович – лауреат медали имени Михаила Чехова






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.