Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1905
на печать
26 Августа 2015 13:00

Фильм «Братья Ч» продолжает фестивальные «гастроли» в России и мире

Фильм «Братья Ч» продолжает фестивальные «гастроли» в России и мире

Фильм «Братья Ч» продолжает гастроли в России и за рубежом. Уже второй год картина известного театрального режиссера Михаила Угарова завоевывает призы и зрительские симпатии на многочисленных мероприятиях. 5 июня 2015 года показ фильма состоялся в Берлине в к/т Babylon, а 12-16 августа — в Латвии во внеконкурсной программе фестиваля документального кино Open Place.

Из последних побед: награждение Егора Корешкова «За лучшую мужскую роль» и Алишера Хамидходжаева «За лучшую операторскую работу» на фестивале «Провинциальная Россия», который проходил 26 июня – 1 июля в Ейске. Недавно картина приняла участие в Первом международном фестивале мотивационного искусства Bridge of Arts (20-23 августа, Ростов-на-Дону). Фильма «Братья Ч» увидели зрители не только Ростова-на-Дону, но и Таганрога – родного города А.П. Чехова. А в Москве фильм показали слушателям киношколы 2morrow в программе киномарафона «Игры в Чехова» и зрителям летнего кинотеатра «Музеон».

кадр из фильма "Братья Ч"

Осенью фильм ждут новые показы. Жители и гости Москвы смогут оценить картину на показе в Еврейском культурном центре 20 сентября. Фильм «Братья Ч» включен в программу дней российского кино и будет путешествовать по странам и континентам: с 26 августа по 1 сентября — в Монголии, 17-21 октября — в Будапеште, 11-19 ноября — в Бразилии. Кроме того, с 27 по 31 октября в г. Аликанте, Испания пройдет фестиваль русского кино Volna, одним из фильмов-участников которого станут «Братья Ч».

«Братья Ч» уже побывали в более чем 20 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Северодвинск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Ярославль, Красноярск и Челябинск, Новосибирск, а на Алтайский край и Татарстан кинотеатральные права проданы на год.

Кроме того, картина постоянно привлекает внимание престижных арт-площадок, культурных центров и гуманитарных институтов. Так, уже состоялись спецпоказы «Братьев Ч» в московском Центре имени Вс. Мейерхольда, питерском музее современного искусства «Эрарта», Красноярском Музейного центре, ВГИКе имени С.А. Герасимова и Вольфсон-колледже Оксфордского университета (Великобритания).

кадр из фильма "Братья Ч"

«Братья Ч», является обладателем многочисленных наград престижных российских кинофестивалей:

  • За лучшую режиссуру Михаила Угарова (VII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард», российский конкурс «Сплетенные параллели»);
  • За лучший сценарий Елены Греминой (ХII Открытый Российский фестиваль кино и театра «Амурская осень»);
  • За лучшую операторскую работу Алишера Хамидходжаева (Специальный приз журнала Variety имени Сергея Урусевского на VIII Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало», фестиваль «Провинциальная Россия-2015» в г. Ейск);
  • За лучшие мужские роли Егора Корешкова (фестиваль «Амурская осень», Международный кинофестиваля «Дух огня» в г. Ханты-Мансийск, фестиваль «Провинциальная Россия-2015» в г. Ейск) и Артема Григорьева («Восток & Запад. Классика и Авангард», российский конкурс «Сплетенные параллели»);
  • Приз зрительских симпатий (фестиваль «Зеркало»);
  • Приз молодежного жюри и Приз жюри творческой интеллигенции (фестиваль «Полный артхаус» г. Челябинск).

Лиза Антонова, продюсер фильма:

Лиза Антонова

«Мы любим этот фильм и рады, что его любят зрители, что у него успешная фестивальная судьба. Думаю, это во многом благодаря имени А.П. Чехова, есть интерес именно к самой его личности, ну и, конечно, благодаря интересному сценарию, талантливым актерам, режиссеру и оператору. Жаль только, что, несмотря на все призы и успехи картины, прокатчики так и не обратили на нее внимание».


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания «Студия Пассажир»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама