Подписка
 

Исторический детектив Сергея Снежкина «Контрибуция» откроет фестиваль «Дух огня»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

22.02.2016 12:00:00

27 февраля 2016 года новый полнометражный игровой фильм режиссёра Сергея Снежкина «Контрибуция» откроет XIV Международный фестиваль кинодебютов «Дух огня», который будет проходить в Ханты-Мансийске с 26 февраля по 3 марта 2016 года. Церемония открытия состоится в Большом зале концертно-театрального центра «Югра-Классик».

Гости фестиваля также смогут увидеть фильм открытия 28 февраля. Кроме того, в этот день заслуженный артист России Евгений Дятлов, сыгравший в картине «Контрибуция» роль пермского купца, выступит с авторской музыкальной программой. Актёр не только примет участие в культурной части кинофорума, но и войдёт в состав жюри фестиваля.

кадр из фильма Контрибуция

В конкурсную программу фестиваля вошла дебютная лента «Мост», режиссёра Наура Гормелия, студента мастерской Сергея Снежкина. В команде Сергея Олеговича на площадке фильма «Контрибуция» он выступал ассистентом режиссёра по массовке.

Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» основан в 2003 году режиссёром, народным артистом России Сергеем Соловьёвым и проводится при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль способствует интеграции молодого российского кино в общемировой кинематографический процесс, появлению нового поколения российских кинематографистов, а также развитию культуры населения и киноиндустрии в регионе.

В этом году в конкурсах международных и российских дебютов примут участие 18 полнометражных и 24 короткометражные ленты. Кроме того, мероприятия фестиваля включают традиционные ретроспективы фильмов выдающихся мировых и российских кинорежиссёров, программу фильмов для детей и семейного просмотра «Твоё кино», программы этнокультурных фильмов и программу «Кино для всех», посвященную социальной адаптации маломобильных групп.

кадр из фильма Контрибуция

Исторический детектив «Контрибуция» режиссёра Сергея Снежкина, Народного артиста России, создателя фильмов «Похороните меня за плинтусом», «Мечта», сериалов «Белая гвардия», «Убойная сила», «Брежнев», выйдет в прокат 17 марта 2016 года.

В основу исторического детектива легла повесть Леонида Юзефовича, лауреата премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». По книгам и сценариям Леонида Абрамовича были сняты такие фильмы и сериалы как «Сыщик петербургской полиции», «Казароза», «Гибель империи», «Сыщик Путилин» и «Серебряный самурай».

кадр из фильма Контрибуция

Действие происходит в 1918 году в Перми во время Гражданской войны. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева, роль которого исполнил Максим Матвеев, захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина (Елизавета Боярская) приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день драгоценный камень таинственным образом исчезает. К поискам привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина (Илья Носков), который должен найти бриллиант и получить помилование. Роли пермских купцов сыграли такие известные актеры как: Евгений ДятловКонстантин ВоробьевАртур ВахаЮрий ИцковИгорь Черневич. Яркую женскую роль, героиню по имени Верочка, исполнила молодая актриса Надежда Толубеева («Перемирие», «Последнее лето» и др.).

Съемки исторического детектива проходили с января по март 2015 года на киностудии «Ленфильм», в историческом пятом павильоне, где были выстроены декорации резиденции губернатора города. Кроме того, масштабные сцены с участием большой массовки (более 300 человек) снимали в Кронштадте и Пушкине. 




Просмотров: 1097   |      





Фильм: «Контрибуция»  

Все новости о фильме

07.07.2016«Ленфильм» едет в Якутию
06.04.2016Исторический детектив «Контрибуция» Сергея Снежкина расширяет географию показа
24.03.2016В Москве в Доме кино будет показана режиссёрская версия фильма «Контрибуция» Сергея Снежкина
17.03.2016В Санкт-Петербурге прошла премьера фильма Сергея Снежкина «Контрибуция»
14.03.2016Рецензия на фильм «Контрибуция»: Расследование ценою в жизнь
29.02.2016Исторический детектив «Контрибуция» будет показан на Кинорынке
28.02.2016В Ханты-Мансийске открылся «Дух огня»
25.02.2016Фильм «Контрибуция» открыл Год кино в регионах
17.02.201614-й кинофестиваль «Дух огня»: Показы пройдут в 150 кинозалах Югры
09.02.2016Релиз фильма Сергея Снежкина «Контрибуция» переносится на 17 марта

Все статьи по теме фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня"

02.03.2016«Золотую тайгу» кинофестиваля «Дух огня» получил фильм «Воробьи» Рунара Рунарссона
29.02.2016Музей кино открыл Год российского кино масштабной выставкой в Ханты-Мансийске
28.02.2016В Ханты-Мансийске открылся «Дух огня»
26.02.201614-й международный кинофестиваль «Дух огня»: Конкурсная программа
19.02.2016Эмир Кустурица приедет в Ханты-Мансийск на кинофестиваль «Дух огня»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.