Подписка
 

Кинофестиваль «Темные ночи» открывает прием заявок



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

18.03.2016 16:30:00

18 марта 2016 года 20-й Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи» / Tallinn Black Nights Film Festival , который пройдет в столице Эстонии с 11 по 27 ноября 2016 года, объявил о начале приема заявок на участие в конкурсной программе смотра. Кроме того, начиная с этого года, кинематографисты могут подавать заявки на включение своих картин в программу Just Film – кинофестивале кино для детей и юношества, который является спутниковым смотром «Темных ночей» и состоится с 11 по 20 ноября.

Заявку на участие и регламент можно найти на официальном сайте смотра. Стоимость подачи заявки составляет 50 евро.

Программа юбилейного кинофорума «Темные ночи» будет состоять из трех конкурсных программ: основной конкурс, программа дебютных картин и конкурс эстонских фильмов, - и различных внеконкурсных секций, в которые войдут игровые и документальные фильмы, а также картины разных жанров и тематики. Под «зонтиком» кинофорума также пройдут три независимых смотра: фестиваль анимационных фильмов Animated Dreams, фестиваль детского и юношеского кино Just Film и Международный фестиваль короткометражных фильмов Sleepwalkers.

Таллиннский фестиваль «Темные ночи» является единственным в Северной Европе кинофорумом, международная конкурсная программа которого получила сертификацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров FIAPF (Federation Internationale des Associations de Producteurs de Films). Тот факт, что смотр стал региональным местом сосредоточения международных кинопроектов, позволяет получить местным любителям кино доступ к просмотру качественных фильмов, а также помогает картинам из программы фестиваля обзавестись дистрибьютором на территории Эстонии и, как следствие, выйти в эстонский прокат. 

Как ожидается, в этом году фестиваль посетит рекордное количество дистрибьюторов и сейлз-агентов (50+), гостей и представителей съемочных групп (200+), а публикации о мероприятиях смотра появятся в международных отраслевых журналах Screen International, Variety и The Hollywood Reporter, ведущем европейском журнале о кино Cineuropa, крупнейших российских кинопорталах Кинопоиск и ПрофиСинема, а также различных региональных и международных СМИ.

Прием заявок на участие в фестивале анимационных фильмов Animated Dreams и Международном фестивале короткометражных фильмов Sleepwalkers откроется на следующей неделе.




Просмотров: 1099   |      





Все статьи по теме кинофестиваль "Темные ночи" в Таллине

27.11.201620-й кинофестиваль «Темные ночи»: Израильское «Тихое сердце» бьется в Таллинне
03.12.201519 кинофестиваль «Темные ночи»: Фоторепортаж с основных мероприятий
03.12.2015Победитель фестиваля «Тёмные ночи» пожертвовал приз организаторам
30.11.2015Тийна Локк: «В этом году я называю «Темные ночи» — фестиваль доверия»
28.11.2015Таллинский кинофестиваль «Темные ночи»: Как недостатки сделать преимуществами

Фоторепортажи по теме кинофестиваль "Темные ночи" в Таллине

19-й фестиваль Темные ночи: Мероприятия смотра






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.