Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1958
на печать
3 Марта 2008 00:00

Завершил свою работу кинофестиваль «Кинотеатр.doc»

Завершил свою работу кинофестиваль «Кинотеатр.doc»

29 февраля в московском клубе «Актовый зал» состоялась церемония закрытия четвёртого фестиваля актуального кино «Кинотеатр.doc». Фестиваль проходил с 22 по 28 февраля и объединял в своей программе как художественное, так и документальное кино, главным критерием при отборе была лишь актуальность и соответствие жизненным реалиям.
По итогам фестиваля жюри вручило пять призов. Одно из правил фестиваля заключается в том, что призы не ранжируются, и каждый из них значит столько же, сколько остальные четыре. Приза «За стирание грани между игровым и документальным кино» удостоился фильм «Толя» режиссёра Родиона Бродского.
Режиссёр Павел Фаттахутдинов получил приз «За реконструкцию реальности» за фильм «Сестра».
«Таксист» Романа Бондарчука был отмечен «За наглость и поэзию».
Приз «За субъективную диагностику» достался Алёне Полуниной и её ленте «Фестиваль».
«За пересечение границ» наградили Влада Резниченко и его картину «Пограничное состояние».
Специального упоминания жюри заслужили фильмы «ОХОТА ЗА ВОРОТА» (режиссер Наталия Мещанинова), «SOMA» (режиссер Сергей Урываев), «РЫЖАЯ И СНЕГ» (режиссер Аммет Магометов), «ПРЫЖОК» (режиссер Таисия Решетникова), «РОССОШЬ… РЕГТАЙМ…» (режиссер Пулат Ахметов).
Кроме того, был вручен ряд специальных призов: спецпризом оргкомитета фестиваля была отмечена картина Екатерины Ерёменко «Мой класс» - с формулировкой «За документ эпохи».
Приз зрительских симпатий от компании «Другое кино» и приз имени Сергея Добротворского от журнала «Сеанс» получила лента «Рыжая и снег» Аммета Магометова.
Телеканал «24док» вручил свой приз снятой Алиной Рудницкой ленте с актуальным названием «Как стать стервой».

Другие статьи по теме Фестиваль действительного кино Кинотеатр.doc

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий