Канны 2016: Лидеры и аутсайдеры фестиваля, по мнению прессы



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

22.05.2016 12:35:00

На 69 Каннском международном кинофестивале (11-22 мая 2016), по традиции, разные издания публикуют свои неофициальные рейтинги конкурсных фильмов. Один из них – рейтинг журнала Screen – составляется по оценкам интернациональной команды журналистов. В нее входят критики из Италии, Франции, Таиланда, США, Великобритании, Германии, России (Антон Долин). Безусловно, у жюри фестиваля будет свое мнение, однако довольно часто мнения журналистов и жюри близки.

Аутсайдеры

Самый низкий рейтинг у картины Шона Пенна «Последнее лицо». Фильм получил минимальную оценку в этом году, и, одну из самых низких оценок за всю историю рейтинга журнала Screen, всего 0,2 балла. 

Поскольку портал ПрофиСинема не делал обзор по этой картине, остановимся на ней чуть подробнее. «Последнее лицо» рассказывает историю любви двух врачей гуманитарной миссии в Африке: Рены (Шарлиз Терон) и Мигеля (Хавьер Бардем), которые лечат пострадавших во время конфликтов в разных странах черного континента. Казалось бы, в «Последнем лице» есть все, что нужно для успешного фильма. Собран по настоящему звездный актерский состав: Шарлиз ТеронХавьер Бардем, Жан Рено, Адель Экзаркопулос, Джаред Харрис. Действие проходит на фоне великолепных африканских пейзажей. В картине есть даже спецэффекты. Но все это работает вхолостую: каждый актер играет свою роль, не учитывая игры партнера, отсутствие какого-либо развития сюжета – африканский пейзаж и спецэффекты не могут заменить сценария. К сожалению, картина разваливается на части.

Не самый высокий рейтинг (всего 1,4 балла) получила картина «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана, о которой мы подробно писали ранее. Ожидаемо низкий результат и у фильма Николаса Виндинга Рёфна «Неоновый демон», освистанного на пресс-показе.

Лидеры

На первом месте рейтинга, с результатом 3,7, фильм «Тони Эрдманн» дебютантки фестиваля Марен Аде. Вторую строчку занимает «Патерсон» Джима Джармуша – 3,5 балла. Бронзу делят румынские картины: «Сьераневада» режиссера Кристи Пую и «Выпускной» Кристиана Мунджиу.

На момент написания этой статьи еще не был опубликован рейтинг по двум завершающим конкурс фильмам – «Она» Пола Верховена и «Коммивояжер» Асгара Фархади, которые, по нашему мнению, заняли бы высокие места.

Необходимо отметить, что этот рейтинг, как и любой другой, очень субъективен. Подтверждением тому могут служить первые призы фестиваля, где аутсайдер рейтинга Screen фильм «Это всего лишь конец света», соседствует с лидером – картиной «Тони Эрдманн».

Официальные награды фестиваля будут известны уже сегодня вечером. Следите за публикациями на портале ПрофиСинема.



Автор: Нина Ромодановская




Просмотров: 3218   |      





Все статьи по теме Каннский международный кинофестиваль

08.08.2018«Экстаз»: локализованный трейлер
17.07.2018Канны 2019: «Двухнедельник режиссеров» сформировал программный комитет
01.06.2018Канны 2018: Итоги работы стенда Roskino на кинорынке Marché du Film
25.05.2018Канны 2018: «Лето» завоевывает международные территории
21.05.2018Канны 2018: На Marche Du Film прошло мероприятие Международного экспортно-импортного клуба

Фоторепортажи по теме Каннский международный кинофестиваль

71 Каннский международный кинофестиваль: Закрытие и лауреаты71 Каннский международный кинофестиваль: Основные мероприятия70 Каннский международный кинофестиваль: Церемония награждения победителей






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.