Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4557
на печать
9 Июля 2016 11:54

Голоса молодого европейского кино звучат в Вологде

Голоса молодого европейского кино звучат в Вологде

7  июля 2016 года в Вологде начал свою работу 7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES. За три насыщенных фестивальных дня жители и гости Вологды увидели шесть конкурсных фильмов и около 30 внеконкурсных. Именно зрители в этом году путем голосования выбирают победителя. Смотр открылся фильмом Сергея Соловьева «Ке-Ды», который лично представили продюсер Екатерина Бестужева и молодой талантливый актер Николай Суслов.

Среди гостей фестиваля в этом году: директор французского фестиваля «Лез-Арк» Гийом Кало, режиссеры Марлен Хуциев, Дживан Аветисян, Владимир Бек, Юлия Белова, актеры Василий Буткевич, Николай Суслов, Евгения Громова, и другие. 

7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES, церемония открытия

«Культурный, экономический, геополитический контекст меняется и, казалось бы, он должен был нас задавить давно, но мы все равно делаем наш фестиваль и ставим амбициозные цели», - рассказал на пресс-конференции директор фестиваля Игорь Лысенко. 

7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES, церемония открытия

«Фестиваль действительно отличается от предыдущих выпусков VOICES. Во-первых, он немного короче, но это не значит, что он менее интересен. Программа очень насыщенная, очень разнообразная. Помимо конкурсных дебютов и вторых фильмов европейских режиссеров, в этом году мы делаем фокус на документальное и российское кино», -  прокомментировала арт-директор Коринна Даниелу. 

7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES, церемония открытия, арт-директор смотра Коринна Даниелу и режиссер Марлен Хуциев

Напомним, что в конкурсную программу вошли шесть картин: «Теваник» (Армения), «Новая Эва» (Чехия, Словакия), «Анна» (Франция, Колумбия), «Убежище» ( Германия), «Тэли и Толи» (Грузия, Россия), «Воробьи» (Исландия). 

Фестивальную тарелку разбил директор фестиваля Игорь Лысенко и российская актриса Евгения Громова. 

Другие статьи по теме Международный фестиваль молодого европейского кино Voices

Фоторепортажи по теме Международный фестиваль молодого европейского кино Voices

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий