Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3158
на печать
11 Июля 2016 11:27

Российско-грузинский фильм победил на 7-м фестивале VOICES

Российско-грузинский фильм победил на 7-м фестивале VOICES

9 июля 2016 года в Вологде подвел итоги работы Седьмого кинофестиваля молодого европейского кино VOICES. За главный приз боролись 6 конкурсных фильмов из Германии, Франции, Армении, Исландии, Чехии и Словакии, Грузии и России. Фильмом закрытия смотра стала номинированная в этом году на Золотую пальмовую ветвь картина «Неизвестная» братьев Дарденн. Победителя путем голосования выбрали зрители и гости фестиваля. 

7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES, церемония закрытие, режиссер Александр Амиров получает главный приз

Больше всего вологжанам понравилась российско-грузинская картина «Тэли и Толи», удостоенная Приза зрительских симпатий. «Для нас это первый фестиваль и первая награда, - сказал со сцены режиссер Александр Амиров, - особенно приятно, что это приз зрительских симпатий. Скоро картина выйдет в прокат и ее смогут увидеть еще больше людей». Тэли и Толи» - житейская история, происходящая в горах Северного Кавказа на границе двух деревень – осетинского Толи и грузинского Тэли, рассказывает о простых и наивных людях, которых сегодня пытаются разделить официальной границей, а они хотят жить в мире и согласии, не взирая на национальности и реалии времени – так, как сотни лет жили их деды и прадеды, привыкшие все конфликты решать мирным путем и по обычаям Кавказа – за большим столом с вином и песнями. Впервые картина была показана на 38 Московском международном кинофестивале вне конкурса в секции Спецпоказы.

«Фильм снимался в дружбе и любви, и именно такую атмосферу обрела сама картина», - добавила актриса Нуца Хубулава

7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES, церемония закрытие, режиссер Александр Амиров получает главный приз

Специальный приз фестиваля «Талант без границ» получил почетный гость фестиваля, живая легенда отечественного кино Марлен Хуциев. На церемонии закрытия зал приветствовал мэтра стоя. 

7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES, церемония закрытие, режиссер Марлен Хуциев получает приз Талант без границ

По красной дорожке в честь закрытия смотра VOICES поднялись режиссеры Дживан Аветисян, Павел Руминов, Глеб Черепанов, Александр АмировМарлен Хуциев, Владимир Бек, Джулиан Старке, Юлия Белова, актеры Мария Шалаева, Василий Буткевич, Нуца Хубулава, Евгения Громова, Ульяна Васькович, а также специальные гости фестиваля: директор французского кинофестиваля «Лез Арк» Гийом Кало, продюсер Евгений Гиндилис и другие. 

7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES, церемония закрытие, режиссер Марлен Хуциев получает приз Талант без границ

За три фестивальных дня жители и гости Вологды успели посмотреть 6 конкурсных и около 30 внеконкурсных картин, 1 спектакль, смогли послушать 3 концерта на Пикнике и 1 уникальный киноконцерт «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова под аккомпанемент певицы Саши Фрид и ее джаз-бэнда.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный фестиваль молодого европейского кино Voices

Фоторепортажи по теме Международный фестиваль молодого европейского кино Voices

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама