Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2330
на печать
11 Июля 2016 13:52

На 73-м Венецианском кинофестивале появится Папа Римский

На 73-м Венецианском кинофестивале появится Папа Римский

Мировая премьера сериала оскароносного режиссера Паоло Соррентино «Молодой Папа» с Джудом Лоу в главной роли состоится на 73-м Венецианском кинофестивале (31 августа – 10 сентября 2016). 3 сентября на Лидо покажут первые два эпизода сериала о вымышленном понтифике, первом американце, возглавившем Ватикан. Вот некоторые подробности этого очень ожидаемого проекта и того, что заставило дирекцию Мостры выбрать его для премьерных показов на Лидо.

кадр из сериала Молодой Папа

Главный герой состоящего из восьми эпизодов мини-сериала – вымышленный персонаж, Папа Пий XIII, урожденный Ленни Белардо (Джуд Лоу), первый американский Папа в истории. Избрание молодого и обаятельного понтифика могло бы показаться простой и эффективной медиа-стратегией Ватикана. Но внешность обманчива, он оказывается убежденным консерватором. Проницательный и наивный, старомодный и очень современный (в кадре будут дизайнерские солнцезащитные очки), полный сомнений и решительный, чувствительный и безжалостный, Пий XIII попытается пройти длинный путь одиночества, чтобы найти бога для человечества и для себя. «Сюжет о Папе из США – определенно натяжка, - писало влиятельное американское издание Slate. – Но идея избрания радикального консерватора для борьбы с католическим либерализмом кажется сегодня пугающе правдоподобной». Сам режиссер описал сериал как историю внутренней борьбы человека, избранного судьбой на такой высокий пост. 

кадр из сериала Молодой Папа

В сериале, который в основном снимали в Риме и Венеции, но также в США, Африке и Пуэрто-Рико, была собрана интернациональная актерская команда. Дайан Китон сыграла монахиню из США, перебравшуюся в Ватикан. Джеймс Кромуэлл – кардинала-наставника нового понтифика. Сильвио Орландо – госсекретаря Святого Престола. Также в кадре появятся Сесиль Де Франс и Людивин Санье.

кадр из сериала Молодой Папа

«Это большое удовольствие и честь – представлять на нашем фестивале два первых эпизода долгожданного сериала Паоло Соррентино, - сообщил директор Венецианского кинофестиваля Альберто Барбера в своем специальном заявлении. – Он – режиссер, осмеливающийся рисковать, обладающий бесстрашным духом инновации». Хотя Соррентино сегодня любимец Канн, начинал он свою карьеру в Венеции в 2001 году с фильмом «Лишний человек» с Тони Сервилло. Показ первого в своей карьере телесериала на Лидо он считает именно возвращением. «Вернуться в Венецию – большая честь для меня, – цитирует его слова официальный анонс Мостры. – Я был тут с моим первым фильмом и теперь возвращаюсь с первым сериалом. Так как я не верю в совпадения, то предпочитаю думать, что сегодня, как и тогда, это идеология фестиваля. Пятнадцать лет назад смотр рискнул, выбрав дебют молодого режиссера, а сегодня подтвердил свою открытость телевидению, признавая ту роль, которую оно играет в эволюции визуальных коммуникаций».

кадр из сериала Молодой Папа

«Молодой Папа» был произведен Sky, HBO и Canal+ и выйдет через Sky Atlantic в октябре одновременно в пяти странах – Италии, Великобритании, Ирландии, Германии и Австрии. В США его покажут на телеканале HBO, но дата премьеры пока не определена.

73-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет на Лидо с 31 августа по 10 сентября.

Автор:
Марина Латышева

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама