В Артеке дети наградили взрослых



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

13.07.2016 12:00:00

10 июля 2016 года подвел итоги своей работы XXIV Международный детский кинофестиваль «Алые паруса «Артека», проходивший со 2 июля. Три тысячи артековцев за время смотра смогли принять участие в мастер-классах известных российских актёров, ознакомиться с шедеврами киноклассики из фондов «Золотой фильмотеки», а также снять собственные фильмы под руководством известных деятелей кино. Кроме того, Большое детское жюри оценивало фильмы взрослых кинематографистов.

XXIV Международный детский кинофестиваль Алые паруса

По результатам голосования Большого детского жюри «Самым-самым фильмом» стала картина «Коробка» (режиссёр Эдуард Бордуков, Россия). Лента рассказывает о подростках, увлеченных уличным футболом. Для главного героя Кости уличный футбол — это его жизнь, а футбольная коробка — второй дом, где играют только друзья, только свои. Однажды команда Кости сталкивается на коробке с чужой компанией во главе с Дамиром, профессиональным футболистом. Не желая делить коробку, они устраивают жесткий бескомпромиссный турнир, в который постепенно втягиваются все жители района. Ставки растут, и на кону уже не только коробка. На кону дружба и любовь. И пути назад нет. Теперь это не просто игра, это война!

приз XXIV Международного детского кинофестиваля Алые паруса фильму Овечка Долли была злая и рано умерла

«Самым увлекательным фильмом» оказалась «Овечка Долли была злая и рано умерла» (режиссёр Алексей Пиманов, Россия). Награда застала режиссера Пиманова за монтажем его нового полнометражного фильма «Крым», премьера которого планируется в марте 2017 года. Вручали приз исполнительный директор Фонда пропаганды детского киноискусства  «Киногром» Наталья Громова и исполнительница главной роли в сериале «Деффчонки», актриса Анастасия Денисова. Получая награду, Алексей Пиманов отметил: «Я благодарен организаторам кинофестиваля «Алые паруса» и всем детям, поддержавшим нашу картину, за признание! Уверен, этот фестиваль играет огромную роль в воспитании подрастающего поколения - вы ведь демонстрируете только лучшие, по-настоящему достойные фильмы. Мне, как руководителю телеканала «Звезда», очень приятно, что ваш фестиваль уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. А ваша инициатива организовать в честь 75-летия Битвы под Москвой специальную военную программу с участием свидетелей битвы – выше всяких похвал».

режисер Алексей Пиманов получает приз XXIV Международного детского кинофестиваля Алые паруса фильму Овечка Долли была злая и рано умерла

«Самым добрым фильмом» стала «Золушка» (режиссёр Кеннет Брана, США), мировая премьера которой состоялась на Берлинском кинофестивале в 2015 году. По сюжету, отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами – мачехой Леди Тремэйн и ее дочерями Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище – Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-Крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.

XXIV Международный детский кинофестиваль Алые паруса

«Самым мудрым фильмом» признана лента «72 часа» (режиссёр Кира Ангелина, Россия). Действие картины разворачивается в 1956 году. В привокзальном кафе капитан НКВД в отставке Борис Коленов узнает в случайном пассажире предателя Дмитрия Пронина, который в годы Великой Отечественной войны переметнулся на сторону оккупантов и погубил сотни жизней своих соотечественников. Руководитель партизанского отряда Коленов уверен, что несмотря на годы, память не подвела его – он столько лет надеялся отыскать негодяя и отомстить. За нелегкое дело берется следователь Коваль, она должна встретиться с выжившими свидетелями тех страшных событий и с их помощью опознать Пронина. На это по закону есть всего 72 часа…

XXIV Международный детский кинофестиваль Алые паруса

В номинации «Лучший мальчик-актер» награждены Ярослав Ефременко за главную роль в фильме «Золотая рыбка» (режиссер Александр Галибин, Россия) и Илья Костюков за фильм «Уроки выживания» (режиссер Андрей Томашевский, Россия).

В номинации «Лучшая девочка-актриса» победили Евдокия Колесникова, сыгравшая в фильме «Опасные каникулы» (режиссер Ольга Беляева, Россия), и Анна Потебня, снявшаяся в ленте «Тайна Снежной королевы» (режиссер Наталья Бондарчук, Россия).

XXIV Международный детский кинофестиваль Алые паруса

В номинации «Лучший актер» приза удостоен Денис Никифоров (фильм «Уроки выживания» (режиссер Андрей Томашевский, Россия). 

В номинации «Лучшая актриса» лауреатом стала Светлана Иванова (фильм «Герой», режиссер Юрий Васильев, Россия).

XXIV Международный детский кинофестиваль Алые паруса, актриса Нонна Гришаева

Специальный приз жюри «За преданность профессии и честное служение кинематографу» имени кинорежиссёра и сценариста Исаака Магитона вручён заслуженной артистке РФ Нонне Гришаевой.

Кроме того, в этом году ребята не только обсуждали новинки кино, но и самостоятельно снимали фильмы под руководством известных режиссёров и операторов. На закрытии смотра весь «Артек» впервые увидел 8 фильмов, снятых детьми всего за несколько дней. Наставниками-продюсерами киносъемочных групп детских лагерей стали Александр Домогаров, Олег Каменщиков, Александр Нестеров, Саид Дашук-Нигматулин, Егор Сальников, Николай Денисов, Чермен Хадиков и Вадим Колганов. 

XXIV Международный детский кинофестиваль Алые паруса, Продюсерское кино

По итогам открытого голосования Большого детского жюри победителем кинофестиваля в номинации «Продюсерское кино» стал фантастический фильм «Компот» детского лагеря «Лазурный». Его продюсером выступил актёр театра и кино, заслуженный артист РФ Вадим Колганов.




Просмотров: 1669   |      





Фильм: «72 часа»  Фильм: «Золушка»  Фильм: «Коробка»  Фильм: «Овечка Долли была злая и рано умерла»  

Все новости о фильмах

29.03.2017Лауреаты премии «Ника» за 2016 год: «Рай» обошел «Ученика»
02.03.2017Номинанты на премию «Нику» за 2016 год: Лидирует «Ученик»
16.12.2016Итоги I Сочинского Международного кинофестиваля
01.06.2016Алексей Пиманов – 30 лет на ТВ!
11.05.2016Итоги уикенда с 5 по 8 мая 2016: Противостояние мстителей захлестнуло кинотеатры
29.12.2015Алексей Пиманов: «С каждым годом мы все больше теряем своего зрителя, национальную киноидентичность»
05.11.201519-й Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи»: Созвездие тематических киносмотров
11.05.2015Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 мая 2015 года: «Мстители 2» удерживают лидерство
04.05.2015Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 мая 2015 года: «Мстители 2» подвинули «Форсаж 7»
20.04.2015Сборы в США и Канаде за уикенд с 17 по 19 апреля 2015 года: «Форсаж 7» не сдает позиции







 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.