Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1559
на печать
21 Сентября 2016 11:00

TIFF 2016: «Землетрясение» охватывает мир

TIFF 2016: «Землетрясение» охватывает мир

18 сентября 2016 года в Торонто завершился крупнейший кинофестиваль Северной Америки TIFF. В его рамках проходил кинорынок, на котором было заключено несколько сделок по фильму «Землетрясение» Сарика Андреасяна. Картина рассказывает о драматическом столкновении судеб двух людей на фоне трагических событий в Армении, когда произошло землетрясение охватившее почти половину территории республики. Высокий драматизм ленты и ее универсальность привлекли байеров сразу из нескольких стран.

По итогам рынка в Торонто, права на прокат картины приобрели представители Японии, Перу, Колумбиии, Эквадора, Малазии, Вьетнама, Тайваня, Боливии и Южной Кореи.

В российский прокат драма «Землетрясение» выйдет 1 декабря 2016 года (дистрибьютор Каропрокат), ко дню памяти страшной трагедии, произошедшей 7 декабря 1988 года в Армении. Землетрясение охватило почти половину территории республики, были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан и еще около трех сотен населенных пунктов, погибли 25 тыс. человек.

«Интерес к картине очень высокий, это мы отметили на кинорынке в Каннах, где провели закрытый показ «Землетрясения». Результатами из Торонто мы очень довольны и теперь ждем ноября, когда откроется American Film Market в Лос-Анджелесе и начнутся основные продажи фильма на весь мир», – комментирует продюсер Рубен Дишдишян.

Кроме того, недавно было объявлено, что «Землетрясение» выдвинуто на соискание премии Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке Национальной киноакадемией Армении.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама